Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Прокурор Калининградской области подал в отставку

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин уходит в отставку в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. В ближайшее время станет известно, кто займет его пост, пишет «Клопс» со ссылкой на источник.

За время своей работы в регионе Хлопушин запомнился рядом запретов. Так, он стал одним из инициаторов ограничения времени продажи спиртного. Теперь алкоголь в регионе можно покупать только с 11:00 до 21:00, и нельзя приобрести его в некоторые праздничные дни. Кроме того, он выступил автором законодательных запретов на продажу вейпов несовершеннолетним и торговлю конфетами, жевательными смесями и другой бестабачной продукцией, содержащей никотин.

Сергей Хлопушин родился в 1958 году в деревне Климово Горьковской области (сейчас — Нижегородская). С 1976 по 1978 год он служил в составе группы Советских войск в Германии. После армии закончил юридический институт имени Д. И. Курского и в 1983 году начал карьеру в прокуратуре Ставропольского края. С 2003 по 2005 год он был прокурором Калмыкии, затем прокурором подмосковного Подольска. С 2006 по 2007 год он занимал должность начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры. В Калининград он приехал в 2017 году из Вологодской области, в которой прослужил прокурором в течение 10 лет. По указу президента в Калининградской области он должен был проработать 5 лет.