Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
На модернизацию одного из заводов региона потратят 150 млн рублей
Фото: Pixabay

Агрохолдинг «ДолговГрупп» намерен модернизировать завод «Гусевмолоко». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Собственники предприятия, Александр и Дмитрий Долговы, подписали контракт с иностранными поставщиками на приобретение нового оборудования на сумму более 150 млн рублей за счет собственных средств. Предполагается, что обновление техники позволит увеличить линейку выпускаемых товаров. Кроме того, появится возможность расширить поставки продукции на внутренний и на внешний рынки, считают специалисты «ДолговГрупп».

Как рассказала РБК Калининград пресс-секретарь агрохолдинга Виктория Исаенко, после модернизации завод «Гусевмолоко» сможет перерабатывать от 300 до 350 тонн молока в день. Сейчас объем производства составляет 120 тонн в день. Доставить и установить оборудование планируется весной 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года «ДолговГрупп» открыл в области новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. На территории производства будет функционировать 21 птичник для 1,4 млн цыплят. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса.

В октябре 2018 года агрохолдинг презентовал проект завода по переработке яиц в регионе. Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

ООО «Гусевмолоко» открылось на базе немецкого сырзавода, основанного в 1932 году. С апреля 1946 года носило название «Гусевский маслосырзавод № 13». В 2000 году вошло в состав агрохолдинга «ДолговГрупп» и было полностью переоборудовано. В общей сложности в модернизацию было вложено порядка 14 млн евро.

На рынок Калининградской области ООО «Гусевмолоко» выпускает продукцию под брендом «Нежинская». Также компания отправляет на реализацию в Москву и Санкт-Петербург творог, где его продают под торговой маркой «Свежее завтра» группы компаний «Галактика» и «Тысяча озёр» компании «Невские сыры».