Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24
Калининград ,  
0 

На модернизацию одного из заводов региона потратят 150 млн рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Агрохолдинг «ДолговГрупп» намерен модернизировать завод «Гусевмолоко». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Собственники предприятия, Александр и Дмитрий Долговы, подписали контракт с иностранными поставщиками на приобретение нового оборудования на сумму более 150 млн рублей за счет собственных средств. Предполагается, что обновление техники позволит увеличить линейку выпускаемых товаров. Кроме того, появится возможность расширить поставки продукции на внутренний и на внешний рынки, считают специалисты «ДолговГрупп».

Как рассказала РБК Калининград пресс-секретарь агрохолдинга Виктория Исаенко, после модернизации завод «Гусевмолоко» сможет перерабатывать от 300 до 350 тонн молока в день. Сейчас объем производства составляет 120 тонн в день. Доставить и установить оборудование планируется весной 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года «ДолговГрупп» открыл в области новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. На территории производства будет функционировать 21 птичник для 1,4 млн цыплят. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса.

В октябре 2018 года агрохолдинг презентовал проект завода по переработке яиц в регионе. Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

ООО «Гусевмолоко» открылось на базе немецкого сырзавода, основанного в 1932 году. С апреля 1946 года носило название «Гусевский маслосырзавод № 13». В 2000 году вошло в состав агрохолдинга «ДолговГрупп» и было полностью переоборудовано. В общей сложности в модернизацию было вложено порядка 14 млн евро.

На рынок Калининградской области ООО «Гусевмолоко» выпускает продукцию под брендом «Нежинская». Также компания отправляет на реализацию в Москву и Санкт-Петербург творог, где его продают под торговой маркой «Свежее завтра» группы компаний «Галактика» и «Тысяча озёр» компании «Невские сыры».