Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06
Калининград ,  
0 
На модернизацию одного из заводов региона потратят 150 млн рублей
Фото: Pixabay

Агрохолдинг «ДолговГрупп» намерен модернизировать завод «Гусевмолоко». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Собственники предприятия, Александр и Дмитрий Долговы, подписали контракт с иностранными поставщиками на приобретение нового оборудования на сумму более 150 млн рублей за счет собственных средств. Предполагается, что обновление техники позволит увеличить линейку выпускаемых товаров. Кроме того, появится возможность расширить поставки продукции на внутренний и на внешний рынки, считают специалисты «ДолговГрупп».

Как рассказала РБК Калининград пресс-секретарь агрохолдинга Виктория Исаенко, после модернизации завод «Гусевмолоко» сможет перерабатывать от 300 до 350 тонн молока в день. Сейчас объем производства составляет 120 тонн в день. Доставить и установить оборудование планируется весной 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года «ДолговГрупп» открыл в области новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. На территории производства будет функционировать 21 птичник для 1,4 млн цыплят. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса.

В октябре 2018 года агрохолдинг презентовал проект завода по переработке яиц в регионе. Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

ООО «Гусевмолоко» открылось на базе немецкого сырзавода, основанного в 1932 году. С апреля 1946 года носило название «Гусевский маслосырзавод № 13». В 2000 году вошло в состав агрохолдинга «ДолговГрупп» и было полностью переоборудовано. В общей сложности в модернизацию было вложено порядка 14 млн евро.

На рынок Калининградской области ООО «Гусевмолоко» выпускает продукцию под брендом «Нежинская». Также компания отправляет на реализацию в Москву и Санкт-Петербург творог, где его продают под торговой маркой «Свежее завтра» группы компаний «Галактика» и «Тысяча озёр» компании «Невские сыры».