Лента новостей
Все новости Калининград
В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика
Крупный агрохолдинг намерен открыть в Калининградской области новый завод
Калининград, 11 окт, 11:28
0
Крупный агрохолдинг намерен открыть в Калининградской области новый завод
Фото: Ilona Couleur

Агроходлинг «ДолговГрупп» планирует построить в Калининградской области завод по переработке яиц. Этот проект был презентован на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень».

В состав «ДолговГрупп» входит ООО «Птицефабрика Гурьевская» — единственное предприятие региона, специализирующееся на производстве товарных яиц. Она увеличивает количество выпускаемой продукции. В 2015 годы было выпущено 158,5 млн яиц, в 2016 году — 162, 1 млн яиц, в 2017 году — 180, 8 млн яиц.

Согласно планам развития предприятия, предполагается, что к концу 2018 года доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%. В связи с ограниченностью регионального рынка агрохолдинг решил расширить свое производство и начать переработку яиц, чтобы поставлять продукцию на мировой рынок.

Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

«Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку. Они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности реализации продукта в других регионах России», — отметил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов.

«Наша цель — войти в этот сектор B2B, который гарантирует более стабильное и поступательное движение развитие бизнеса. У калининградских предприятий есть возможность занять свою нишу», — цитирует пресс-служба регионального правительства министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным министерства сельского хозяйства региона, за 2017 год в Калининградской области производство яйца увеличилось на 12,4%. Как сообщает Калининградстат, в первом полугодии 2018 года производство яиц в области достигло 123,8 млн штук, что на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце августа 2018 года компания открыла предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в поселке Февральское Краснознаменского района. Также «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Общие инвестиции в проект должны составить 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель. Продукция «ДолговГрупп» поставляется во все торговые сети региона, а также в другие регионы России и в страны Евросоюза.