Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Крупный агрохолдинг намерен открыть в Калининградской области новый завод
Фото: Ilona Couleur

Агроходлинг «ДолговГрупп» планирует построить в Калининградской области завод по переработке яиц. Этот проект был презентован на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень».

В состав «ДолговГрупп» входит ООО «Птицефабрика Гурьевская» — единственное предприятие региона, специализирующееся на производстве товарных яиц. Она увеличивает количество выпускаемой продукции. В 2015 годы было выпущено 158,5 млн яиц, в 2016 году — 162, 1 млн яиц, в 2017 году — 180, 8 млн яиц.

Согласно планам развития предприятия, предполагается, что к концу 2018 года доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%. В связи с ограниченностью регионального рынка агрохолдинг решил расширить свое производство и начать переработку яиц, чтобы поставлять продукцию на мировой рынок.

Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

«Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку. Они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности реализации продукта в других регионах России», — отметил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов.

«Наша цель — войти в этот сектор B2B, который гарантирует более стабильное и поступательное движение развитие бизнеса. У калининградских предприятий есть возможность занять свою нишу», — цитирует пресс-служба регионального правительства министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным министерства сельского хозяйства региона, за 2017 год в Калининградской области производство яйца увеличилось на 12,4%. Как сообщает Калининградстат, в первом полугодии 2018 года производство яиц в области достигло 123,8 млн штук, что на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце августа 2018 года компания открыла предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в поселке Февральское Краснознаменского района. Также «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Общие инвестиции в проект должны составить 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель. Продукция «ДолговГрупп» поставляется во все торговые сети региона, а также в другие регионы России и в страны Евросоюза.