Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Из-за зараженной свинины из Калининграда ввели карантин в Мурманске
Фото: Hans Braxmeier

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен на ООО «МПЗ Окраина» в Мурманске, где была обнаружена зараженная свинина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, свинина поступила на мурманский мясоперерабатывающий завод из Калининградской области с разрешительными документами региональной ветеринарной службы. Поставщиком мяса выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района, где ранее произошла вспышка АЧС, о которой сообщал РБК Калининград.

По словам руководителя предприятия Сергея Прокофьева, вспышка на скотобойне произошла в связи с переработкой сырья от «Правдинского Свино Производства», где в середине июля 2018 года выявлен вирус АЧС. Компания занимается поставкой на все скотобойни области.

По информации пресс-службы Russia Baltic Pork Invest., куда входит «Правдинское Свино Производство», возможные потери в производстве и продаже свинины оцениваются как незначительные. В ближайшее время все животные, размещенные на этом производстве, будут уничтожены, а само предприятие очищено. При этом остановка работы будет использована для проведения капитального ремонта и модернизации производственных площадок.

Как стало известно на прошлой неделе, «Правдинское Свино Производство» планирует уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.