Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Из-за зараженной свинины из Калининграда ввели карантин в Мурманске
Фото: Hans Braxmeier

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен на ООО «МПЗ Окраина» в Мурманске, где была обнаружена зараженная свинина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, свинина поступила на мурманский мясоперерабатывающий завод из Калининградской области с разрешительными документами региональной ветеринарной службы. Поставщиком мяса выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района, где ранее произошла вспышка АЧС, о которой сообщал РБК Калининград.

По словам руководителя предприятия Сергея Прокофьева, вспышка на скотобойне произошла в связи с переработкой сырья от «Правдинского Свино Производства», где в середине июля 2018 года выявлен вирус АЧС. Компания занимается поставкой на все скотобойни области.

По информации пресс-службы Russia Baltic Pork Invest., куда входит «Правдинское Свино Производство», возможные потери в производстве и продаже свинины оцениваются как незначительные. В ближайшее время все животные, размещенные на этом производстве, будут уничтожены, а само предприятие очищено. При этом остановка работы будет использована для проведения капитального ремонта и модернизации производственных площадок.

Как стало известно на прошлой неделе, «Правдинское Свино Производство» планирует уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.