Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Калининградская таможня обнаружила крупную партию «санкционки»
Фото: Daniel Albany

В Калининграде был ликвидирован крупный оптовый склад с санкционными продуктами. Об этом сообщила пресс-служба калининградской областной таможни.

По информации ведомства, со склада были изъяты 1 тысяча 123 кг сыромолочной продукции и 221 кг мясоколбасных изделий, произведенных в Италии и Польше.

Найденные товары включены в перечень запрещенных к ввозу в страну постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778. Изъятая санкционная продукция подлежит уничтожению, отметили таможенники.

В ноябре 2017 года на собрании ассоциации иностранных инвесторов представители регионального бизнеса заявили, что им трудно конкурировать с нелегальными торговцами. Они отметили, что в области растет количество объектов, реализующих санкционные товары.

Александр Шендерюк-Жидков, занимавший тогда должность вице-премьера регионального правительства, пообещал предпринимателям, что правительство области будет принимать все возможные меры для поддержки местных производителей, а незаконная торговля санкционными продуктами будет пресекаться. Он рассказал, что региональные власти прорабатывают возможность увеличить размер штрафа за нелегальную торговлю в регионе до 5 000 рублей.

В марте 2018 года вступили в силу изменения в КоАП Калининградской области. Согласно поправкам, физлицам увеличили размер штрафа до 4 тысяч рублей, а при повторном нарушении — до 5 тысяч. Ранее первичный штраф составлял 2-3 тысячи рублей, повторный — не более 4 тысяч рублей.

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков тогда говорил, что несанкционированная торговля не только ухудшает облик города, но и наносит значительный ущерб его экономике и способствует развитию недобросовестной конкуренции.

По информации пресс-службы регионального Россельхознадзора, за 1 квартал 2018 года в Калининградской области было уничтожено более 250 тыс. кг сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ.

Согласно данным, озвученным на заседании комиссии по городскому хозяйству Калининграда, в апреле 2018 года, власти совместно с правоохранительными органами проводят порядка 3 проверок мест нелегальной торговли в неделю. У продавцов, которые торгуют «санкционкой», изымают продукцию. По данным регионального УМВД, за первое полугодие 2017 года за продажу санкционных товаров было оштрафовано 623 человека. Статистика за 2018 год пока не публиковалась.

В июле 2018 года вступил в силу указ президента РФ № 420. Документ продлил запрет на ввоз в Россию продуктов из стран Запада до 31 декабря 2019 года.