Лента новостей
Все новости Калининград
Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24
Калининград ,  
0 
В Калининграде меняются правила уличной торговли
Фото: Nikol Mosharrof

Штрафовать физлиц за несанкционированную торговлю теперь будут без предупреждений. Облдума приняла соответствующие изменения в КоАП Калининградской области во втором чтении.

Ранее процедура принятия мер для нарушителей занимала до трех месяцев и, как правило завершалась, вынесением предупреждения. Такое наказание не воспринималось предпринимателями как существенное. В итоге граждане продолжали размещать объекты розничной торговли в непредназначенных для этого общественных местах без разрешений, отметили в пресс-службе правительства области.

По новому закону физлицам будет выписываться штраф, без предварительных предупреждений. Размер штрафа увеличен до 4 тысяч рублей, а при повторном нарушении — до 5 тысяч. Первичный штраф составлял 2-3 тысячи рублей, повторный — не более 4 тысяч рублей.

«Несанкционированная торговля не только ухудшает облик города, но и наносит значительный ущерб его экономике, способствует развитию недобросовестной конкуренции», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.