Лента новостей
Все новости Калининград
СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50
Калининград ,  
0 
В Калининграде меняются правила уличной торговли
Фото: Nikol Mosharrof

Штрафовать физлиц за несанкционированную торговлю теперь будут без предупреждений. Облдума приняла соответствующие изменения в КоАП Калининградской области во втором чтении.

Ранее процедура принятия мер для нарушителей занимала до трех месяцев и, как правило завершалась, вынесением предупреждения. Такое наказание не воспринималось предпринимателями как существенное. В итоге граждане продолжали размещать объекты розничной торговли в непредназначенных для этого общественных местах без разрешений, отметили в пресс-службе правительства области.

По новому закону физлицам будет выписываться штраф, без предварительных предупреждений. Размер штрафа увеличен до 4 тысяч рублей, а при повторном нарушении — до 5 тысяч. Первичный штраф составлял 2-3 тысячи рублей, повторный — не более 4 тысяч рублей.

«Несанкционированная торговля не только ухудшает облик города, но и наносит значительный ущерб его экономике, способствует развитию недобросовестной конкуренции», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.