Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20
Калининград ,  
0 

Прокуратура проверит выкуп земли в Суздальском лесу и на Сельме

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура проверяет законность переоценки и снижения кадастровой стоимости земельных участков на Сельме и в Суздальском лесу. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в своем Instagram в ответ на вопрос одного из подписчиков.

«Суздальский лес и Сельма — это текущие сейчас переводы земли из государственной собственности в частную под застройку. Документы подделаны оценщиками, как будто земля где-то в области, а не в центре Калининграда. Может, проверку назначить?» — обратился пользователь к главе региона.

«Прокуратура уже занимается проверкой в части переоценки и выкупа по заниженной стоимости», — ответил Алиханов.

Как писал РБК Калининград, в ноябре прошлого года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на строительство двух многоквартирных домов рядом с территорией так называемого Суздальского леса в областном центре. Разрешение на возведение зданий получило калинградское ООО «Специализированный застройщик "Фаворит"». По данным ЕГРЮЛ, 26% доли в компании принадлежит калининградскому депутату Евгению Верхолазу, 50% — Валерию Макарову, еще 24% — ООО «Титан», учредителем и директором которой является Владимир Лысогор.

В августе комитет по строительству администрации Калининграда согласовал перевод части зелёной зоны вблизи улиц Стрелецкой и Суздальской в категорию общественно-жилой, что сделало возможным застройку территории.

Во время общественных слушаний 105 калининградцев выступили против смены статуса зелёной зоны и её последующей застройки. Жители предлагали придать лесу статус особо охраняемой природной территории, сохранить зелёные насаждения на площади порядка 9 га и создать там парк.

В начале сентября заместитель председателя правительства области Наталья Сибирева сообщала, что Суздальский лес останется зеленым и благоустроенным.