Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Калининград ,  
0 

Прокуратура проверит выкуп земли в Суздальском лесу и на Сельме

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура проверяет законность переоценки и снижения кадастровой стоимости земельных участков на Сельме и в Суздальском лесу. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в своем Instagram в ответ на вопрос одного из подписчиков.

«Суздальский лес и Сельма — это текущие сейчас переводы земли из государственной собственности в частную под застройку. Документы подделаны оценщиками, как будто земля где-то в области, а не в центре Калининграда. Может, проверку назначить?» — обратился пользователь к главе региона.

«Прокуратура уже занимается проверкой в части переоценки и выкупа по заниженной стоимости», — ответил Алиханов.

Как писал РБК Калининград, в ноябре прошлого года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на строительство двух многоквартирных домов рядом с территорией так называемого Суздальского леса в областном центре. Разрешение на возведение зданий получило калинградское ООО «Специализированный застройщик "Фаворит"». По данным ЕГРЮЛ, 26% доли в компании принадлежит калининградскому депутату Евгению Верхолазу, 50% — Валерию Макарову, еще 24% — ООО «Титан», учредителем и директором которой является Владимир Лысогор.

В августе комитет по строительству администрации Калининграда согласовал перевод части зелёной зоны вблизи улиц Стрелецкой и Суздальской в категорию общественно-жилой, что сделало возможным застройку территории.

Во время общественных слушаний 105 калининградцев выступили против смены статуса зелёной зоны и её последующей застройки. Жители предлагали придать лесу статус особо охраняемой природной территории, сохранить зелёные насаждения на площади порядка 9 га и создать там парк.

В начале сентября заместитель председателя правительства области Наталья Сибирева сообщала, что Суздальский лес останется зеленым и благоустроенным.