Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Омбудсмен Москвы предупредила о риске ухода части общепита в «подполье» Бизнес, 05:33
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины стали чаще совершать покупки онлайн Общество, 05:00
Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают Россию военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Минобороны сообщило о спасении российскими моряками сухогруза от пиратов Политика, 01:27
В Москве автомобиль въехал в ограждение и провалился в котлован Общество, 01:16
Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции Технологии и медиа, 00:44
Калининград ,  
0 

Рядом с Суздальским лесом разрешили построить 10-этажные дома

Фото: Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на строительство двух многоквартирных домов рядом с территорией так называемого Суздальского леса в областном центре. Информация опубликована на сайте регионального правительства.

Разрешение на возведение зданий получило калинградское ООО «Специализированный застройщик "Фаворит"». Дома общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров должны появиться до 28 апреля 2022 года.

По данным ЕГРЮЛ, 26% доли в компании принадлежит калининградскому депутату Евгению Верхолазу, 50% — Валерию Макарову, еще 24% — ООО «Титан», учредителем и директором которой является Владимир Лысогор. Основной вид деятельности «Фаворита» — строительство жилых и нежилых зданий.

В августе комитет по строительству администрации Калининграда согласовал перевод части зелёной зоны вблизи улиц Стрелецкой и Суздальской в категорию общественно-жилой, что сделало возможным застройку территории, пишет «Клопс».

Во время общественных слушаний 105 калининградцев выступили против смены статуса зелёной зоны и её последующей застройки. Жители предлагали придать лесу статус особо охраняемой природной территории, сохранить зелёные насаждения на площади порядка 9 га и создать там парк.

В начале сентября заместитель председателя правительства области Наталья Сибирева сообщала, что Суздальский лес останется зеленым и благоустроенным. По ее словам, разработанный проект планировки общественно-жилой зоны в границах улиц Стрелецкой и Суздальской включает в себя сохранение существующих насаждений и создание парковой зоны, писал РБК Калининград.

В августе губернатор Антон Алиханов заявил, что ему известен заказчик кампании в СМИ по защите Суздальского леса и высказал мнение, что журналисты недостаточно рассказывают о других вопиющих случаях с потенциальной застройкой лесных и парковых территорий. Алиханов подчеркнул тогда, что усилиями правительства региона в Калининграде защитили от застройки более, чем 100 гектаров, которым был возвращен статус зеленых зон.

Суздальский лес известен как стрельбище городского района Кальтхоф. В начале ХХ века рядом располагались военные казармы, строевой плац, учебные полигоны. После войны участок использовали советские военные. В зеленой зоне растут деревья, возраст которых превышает сто лет.