Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54
Калининград ,  
0 

БФУ им. Канта получил «мегагрант» от правительства РФ в ₽44 млн

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

БФУ им. И. Канта получил «мегагрант» в 44 млн рублей в области философии по проекту «Кантианская рациональность и ее потенциал в современной науке, технологиях и социальных институтах». Соответствующая информация опубликована на сайте вуза.

Победителями конкурса признаны 36 научных и образовательных организаций. БФУ имени И. Канта возглавит работу по проекту, финансирование которого составляет 44 млн рублей. Он направлен на разработку и применение инновационной модели кантианской рациональности в отношении проблем современной науки, высоких технологий и совершенствования социальных институтов.

Отмечается, что полученный грант от правительства РФ университет планирует направить на приобретение исследовательской литературы, проведение международных конференций и семинаров, а также на подготовку высокорейтинговых статей и издательских проектов.

«И, конечно, на поддержку молодых перспективных ученых, что является одним из приоритетов правительственной программы «мегагрантов». Мы надеемся, что всё это позволит создать настоящий центр кантоведения в университете имени этого гениального философа», — сказала научный директор Academia Kantiana Нина Дмитриева.

В этом году на конкурс было отправлено 433 заявки из 52 субъектов РФ. Участие приняли ведущие ученые из 46 стран мира совместно с 206 организациями России, из которых 110 университетов и 65 научных организаций. Ежегодно около двух тысяч молодых ученых принимают участие в исследованиях, поддержанных «мегагрантами».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале ноября этого года стало известно, что четыре калининградские компании получили федеральный грант на 10 млн рублей. Средства бизнесмены выиграли в конкурсах по содействию инновациям «Старт-1» и «Старт — Цифровые платформы».

«Мегагранты» выделяются в рамках национального проекта «Наука». Финансируются проекты-победители за счет федерального бюджета. Цель программы — поддержка научных исследований.