Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше зафиксировали рекордный уровень безработицы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Польше в апреле без работы остались около 165,5 тысяч человек. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные реестра социального страхования.

По информации издания, в прошлом месяце за этих людей работодатели перестали платить взносы на пенсионное страхование. Четверть безработных — иностранцы. Отмечается, что за месяц эпидемии источник средств к существованию потеряли в пять раз больше людей, чем в начале кризиса 2008 года, когда без работы остались 34 тысячи человек.

Заместитель директора отдела исследований и анализа Польского экономического института Андрей Кубисиак считает, что заработок потеряли частные предприниматели и люди, занятые по гражданско-правовым договорам. Он отметил, что все эти люди пойдут на биржу труда только в последующие месяцы.

При этом в реестрах районных управлений в качестве безработных зарегистрировано только 55,4 тыс. человек. Экономист Григорий Козловский связывает такой разрыв в данных с тем, что потерявшие работу граждане пока не готовы регистрироваться как безработные, или же у них возникают сложности с оформлением документов.

Как сообщал РБК Калининград, в прошлом месяце в соседней республике промышленное производство снизилось на 24,6% по сравнению с этим же месяцем 2019 года. Это худшие показатели в истории страны. Власти Польши выделили более 210 млрд злотых на реализацию «Антикризисного щита», который должен смягчить экономические последствия пандемии коронавируса, сохранить рабочие места и помочь компаниям поддерживать финансовую ликвидность. В конце апреля Европейская комиссия утвердила 11 польских программ государственной поддержки бизнеса во время пандемии на общую сумму 7,8 млрд евро.