Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше из-за коронавируса рухнуло промышленное производство

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В апреле в Польше промышленное производство снизилось на 24,6% по сравнению с этим же месяцем 2019 года. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на главное Статистическое Управление.

По прогнозам экономистов, падение должно было составить 10% в годовом исчислении. Текущие данные оказались худшими в истории страны. Прежде наибольшее снижение отрасль показывала в феврале 2009 года, когда промышленное производство сократилось на 15,2%. Статистическое ведомство отмечает, что по сравнению с мартом этого года производство уменьшилось на 20,8%. В месячном выражении объемы производства снизились на 25,5%.

Сильнее всего сократилось производство автомобилей — на 78,9%. Еще в феврале доля создания транспортных средств и запчастей для них в польской промышленности составляла 11,3% — это была вторая важнейшая отрасль производства после продовольственного сектора. Одной из причин падения рынка стало закрытие международных концернов.

Кроме того, на 50,4% сократилось производство мебели. Единственной растущей отраслью было производство фармацевтических препаратов — продажи выросли на 14,8%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, соседняя республика перешла к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за карантина. В стране открываются рестораны и отели, некоторые производства. Польша потратит более 210 млрд злотых на реализацию «Антикризисного щита», который должен смягчить экономические последствия пандемии коронавируса, сохранить рабочие места и помочь компаниям поддерживать финансовую ликвидность. В конце апреля Европейская комиссия утвердила 11 польских программ государственной поддержки бизнеса во время пандемии на общую сумму 7,8 млрд евро.