Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Итоги недели: запрет хостелов и будущее Кройц-Аптеки
Фото: Александр Подгорчук

Запрет хостелов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Калининградские эксперты и участники рынка обсудили, как отразятся изменения на предпринимателях области и с какими проблемами придется столкнуться владельцам хостелов в квартирах. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.

Новые проекты

Инвестор показал как будет выглядеть торговый центр «Форт Z». Объект планируется возвести на месте промтоварных торговых рядов на улице Черняховского. В здании будет 4 этажа и многоярусная парковка. Под аренду предпринимателям предложат помещения общей площадью 8,2 тыс. квадратных метров. Также застройщик назвал преимущества нового комплекса.

Власти Зеленоградска опубликовали проект благоустройства городского парка. Реконструкция предусматривает появление новых пешеходных маршрутов, спортивной площадки и ряда других объектов. Работы планируется провести в 2019 году. Их стоимость оценивается в 24,7 млн рублей.

Будущее Кройц-Аптеки

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение на проведение работ по сохранению здания Кройц-аптеки. Предполагается, что объект культурного наследия будет реконструирован под административно-торговый комплекс. Также планируется восстановить фасад здания с надписями Kreuz-Apothek. Глава Службы и собственник здания рассказали какие работы были проведены для подготовки к реставрации и на какой стадии сейчас находится реализация проекта.

Кадровая перестановка

Председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда и заместитель мэра города Игорь Билич покинул свой пост. Экс-главе структуры предложили работу в Москве. Временно исполнять обязанности Игоря Билича будет его заместитель Александр Купцов.

Дефицит в отелях

Российские туроператоры сообщили, что спрос на путевки в Калининградскую область увеличился на 10-30%. По мнению участников рынка, в отелях региона уже наблюдается дефицит мест на летний созон текущего года. Калининградские эксперты дали свою оценку динамики бронирования экскурсий и номеров в средствах коллективного размещения.

Тепличный комплекс

В Гвардейском городском округе ООО «Орбита-Агро» ввела в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса. Это позволит агропредприятию увеличить производственные мощности почти в два раза. Компания занимается выращивать томатов, огурцов и зеленных культур: салатами, укропом, луком, петрушкой, руколой, базиликом, шпинатом. Инвестиции в проект составили 327 млн рублей.

Недобросовестные поставщики

В калининградском УФАС подвели итоги 2018 года. По данным антимонопольной службы, в Калининградской области увеличилось количество компаний, внесенных в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, на 42,2 процента выросло количество обращений заказчиков о включении в данный реестр сведений о компаниях. Представитель ведомства перечислила основные причины, по которым исполнители попадают в список недобросовестных поставщиков.