Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сооснователь Intel: смена стратегии — это переход через «долину смерти» Pro, 09:50 Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35
Калининград ,  
0 

В Калининградской области создадут углеродный полигон

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

До конца 2021 года в Калининградской области и еще шести регионах России создадут полигоны для расчета углеродного баланса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

В рамках пилотного проекта полигоны также появятся в Чеченской республике, Краснодарском крае, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской и Тюменской областях. В будущем количество таких полигонов по всей стране планируют увеличить до 80.

Полигоны призваны дополнить существующую сеть сбора и обработки данных экологического мониторинга. По словам главы Минобрнауки России Валерия Фалькова, карбоновые полигоны должны стать местом подготовки студентов, аспирантов и научных сотрудников по таким направлениям, как гидрометеорология, математическое моделирование, экология, биология, юриспруденция и многим другим. «Кроме этого, карбоновые полигоны должны стать точками реализации научных проектов молодыми учёными», — отметил министр.

Первый в России углеродный полигон создали в сентябре 2020 года в национальном парке «Угра» Калужской области.

Как писал РБК Калининград, регионе отмечается критическое превышение нормативов накопления мусора продовольственными магазинами в сравнении со средними значениями по России. Этот норматив в Калининградской области составил 0,13 кубометров на квадратный метр торговой площади в месяц при среднем значении по России 0,09 кубометра. Регион вошел в девятку субъектов РФ, где этот показатель критически высок.