Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Калининград ,  
0 
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Фото: Michael Wuensch

Financial Times опубликовала статью про предпринимателя Андрея Мироновича, который приехал в Калининград из Москвы. Ранее он занимался продажей янтаря, а затем вместе с партнером вложил 50 млн долларов в создание ферм для майнинга биткоинов в Калининграде.

На данный момент у бизнесменов установлено 60 ферм для майнинга биткоинов и эфириума. Оборудование установлено в здании советского завода, который находится в ветхом состоянии. По этой причине аренда обходится партнерам в 15 тысяч рублей в месяц, отмечает издание.

Доход предпринимателей составляет два биткоина в месяц. По текущему курсу эта сумма составляет 13 тысяч 200 долларов или порядка 840 тысяч рублей в месяц. При этом бизнесмена не беспокоит колебание курса криптовалюты, который с пика в декабре (20 тысяч долларов) упал в несколько раз. Сегодня курс криптовалюты находится на уровне 6-6,5 тысяч долларов. По словам Мироновича, у него имеются и другие источники заработка.

«Калининград стал своего рода лабораторией, где мы можем тестировать новые инициативы и законы», — подчеркнул генеральный директор государственной Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Как сообщал РБК Калининград, губернатор региона Антон Алиханов на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК