Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
Калининград ,  
0 
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Фото: Michael Wuensch

Financial Times опубликовала статью про предпринимателя Андрея Мироновича, который приехал в Калининград из Москвы. Ранее он занимался продажей янтаря, а затем вместе с партнером вложил 50 млн долларов в создание ферм для майнинга биткоинов в Калининграде.

На данный момент у бизнесменов установлено 60 ферм для майнинга биткоинов и эфириума. Оборудование установлено в здании советского завода, который находится в ветхом состоянии. По этой причине аренда обходится партнерам в 15 тысяч рублей в месяц, отмечает издание.

Доход предпринимателей составляет два биткоина в месяц. По текущему курсу эта сумма составляет 13 тысяч 200 долларов или порядка 840 тысяч рублей в месяц. При этом бизнесмена не беспокоит колебание курса криптовалюты, который с пика в декабре (20 тысяч долларов) упал в несколько раз. Сегодня курс криптовалюты находится на уровне 6-6,5 тысяч долларов. По словам Мироновича, у него имеются и другие источники заработка.

«Калининград стал своего рода лабораторией, где мы можем тестировать новые инициативы и законы», — подчеркнул генеральный директор государственной Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Как сообщал РБК Калининград, губернатор региона Антон Алиханов на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».