Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru В центре Калининграда на неделю ограничат движение из-за ярмарки 08:46  Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Калининград, 21 июн, 12:45
0
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Фото: Michael Wuensch

Financial Times опубликовала статью про предпринимателя Андрея Мироновича, который приехал в Калининград из Москвы. Ранее он занимался продажей янтаря, а затем вместе с партнером вложил 50 млн долларов в создание ферм для майнинга биткоинов в Калининграде.

На данный момент у бизнесменов установлено 60 ферм для майнинга биткоинов и эфириума. Оборудование установлено в здании советского завода, который находится в ветхом состоянии. По этой причине аренда обходится партнерам в 15 тысяч рублей в месяц, отмечает издание.

Доход предпринимателей составляет два биткоина в месяц. По текущему курсу эта сумма составляет 13 тысяч 200 долларов или порядка 840 тысяч рублей в месяц. При этом бизнесмена не беспокоит колебание курса криптовалюты, который с пика в декабре (20 тысяч долларов) упал в несколько раз. Сегодня курс криптовалюты находится на уровне 6-6,5 тысяч долларов. По словам Мироновича, у него имеются и другие источники заработка.

«Калининград стал своего рода лабораторией, где мы можем тестировать новые инициативы и законы», — подчеркнул генеральный директор государственной Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Как сообщал РБК Калининград, губернатор региона Антон Алиханов на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».