Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Интерес к Польше: эксперты об инвестициях в активы соседей 08:11  Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Калининград, 21 июн, 12:45
0
Financial Times нашла в Калининграде майнеров с фермой за 50 млн долларов
Фото: Michael Wuensch

Financial Times опубликовала статью про предпринимателя Андрея Мироновича, который приехал в Калининград из Москвы. Ранее он занимался продажей янтаря, а затем вместе с партнером вложил 50 млн долларов в создание ферм для майнинга биткоинов в Калининграде.

На данный момент у бизнесменов установлено 60 ферм для майнинга биткоинов и эфириума. Оборудование установлено в здании советского завода, который находится в ветхом состоянии. По этой причине аренда обходится партнерам в 15 тысяч рублей в месяц, отмечает издание.

Доход предпринимателей составляет два биткоина в месяц. По текущему курсу эта сумма составляет 13 тысяч 200 долларов или порядка 840 тысяч рублей в месяц. При этом бизнесмена не беспокоит колебание курса криптовалюты, который с пика в декабре (20 тысяч долларов) упал в несколько раз. Сегодня курс криптовалюты находится на уровне 6-6,5 тысяч долларов. По словам Мироновича, у него имеются и другие источники заработка.

«Калининград стал своего рода лабораторией, где мы можем тестировать новые инициативы и законы», — подчеркнул генеральный директор государственной Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Как сообщал РБК Калининград, губернатор региона Антон Алиханов на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта", "Криптовалюта"