Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Алиханов: область не концентрируется на развитии рынка криптовалют
Фото: Evgeni Tcher

У властей Калининградской области нет задачи сосредотачиваться на развитии рынка криптовалют. Об этом рассказал глава области Антон Алиханов.

«Я не ставлю перед правительством нашим региональным задачу концентрироваться на развитии криптовалютного рынка», — цитирует губернатора ТАСС. При этом Антон Алиханов признал, что этот вид предпринимательской деятельности является несложным с точки зрения организации. А также отметил, что в регионе работает майнинговая ферма.

Глава региона подчеркнул, что в области на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, что позволит активно развиваться этому виду бизнеса. При этом оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

Ранее РБК Калининград сообщал, что в области работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов евро.

Отметим, на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года Антон Алиханов заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».