Лента новостей
Все новости Калининград
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
Алиханов: область не концентрируется на развитии рынка криптовалют
Калининград, 26 июн, 17:03
0
Алиханов: область не концентрируется на развитии рынка криптовалют
Фото: Evgeni Tcher

У властей Калининградской области нет задачи сосредотачиваться на развитии рынка криптовалют. Об этом рассказал глава области Антон Алиханов.

«Я не ставлю перед правительством нашим региональным задачу концентрироваться на развитии криптовалютного рынка», — цитирует губернатора ТАСС. При этом Антон Алиханов признал, что этот вид предпринимательской деятельности является несложным с точки зрения организации. А также отметил, что в регионе работает майнинговая ферма.

Глава региона подчеркнул, что в области на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, что позволит активно развиваться этому виду бизнеса. При этом оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

Ранее РБК Калининград сообщал, что в области работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов евро.

Отметим, на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года Антон Алиханов заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"