Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Алиханов: область не концентрируется на развитии рынка криптовалют
Фото: Evgeni Tcher

У властей Калининградской области нет задачи сосредотачиваться на развитии рынка криптовалют. Об этом рассказал глава области Антон Алиханов.

«Я не ставлю перед правительством нашим региональным задачу концентрироваться на развитии криптовалютного рынка», — цитирует губернатора ТАСС. При этом Антон Алиханов признал, что этот вид предпринимательской деятельности является несложным с точки зрения организации. А также отметил, что в регионе работает майнинговая ферма.

Глава региона подчеркнул, что в области на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, что позволит активно развиваться этому виду бизнеса. При этом оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

Ранее РБК Калининград сообщал, что в области работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов евро.

Отметим, на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года Антон Алиханов заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что в области есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ. Затем в апреле 2018 года глава области заявил, что в регионе может быть создана «майнинговая долина».