Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
Калининград ,  
0 

ЕС выделил 189 млн евро на финансирование калининградского транзита

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Евросоюз выделил Литве 189 млн евро на финансирование специальной транзитной схемы в Калининградскую область. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

О выделении средств литовский лидер Гитанас Науседа договорился во время пятидневного саммита в Брюсселе на переговорах о многолетней финансовой перспективе ЕС и Европейском фонде восстановления. Всего Литва получит от Европейского Союза 14,5 млрд евро. За каждый заплаченный евро в бюджет ЕС республике возвратят четыре евро помощи.

На реализацию политики сплоченности страна получит 6,2 млрд евро. Еще 5 млрд выделят на финансирование сельского хозяйства. На закрытие Игналинской АЭС страна получила 490 млн евро, на развитие железнодорожной магистрали Rail Baltica — 1,4 млрд евро, на финансирование военной мобильности — 1,5 млрд евро.

Как писал РБК Калининград, в начале года стало известно, что поездки жителей России через Литву могут осложниться, если Евросоюз не выделит деньги на реализацию схемы калининградского транзит. Власти соседней республики отмечали, что финансирование калининградского транзита с 2021-2027 годы должно составить 215 млн евро. Однако Еврокомиссия и председатель Совета руководителей Европы Шарль Мишель предложили выделить только 139 млн евро.