Лента новостей
Все новости Калининград
«Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Калининград, 11 апр, 12:21
0
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Фото: Алексей Кузнецов

Майнинговая долина может появиться рядом с крупными энергостанциями в Калининградской области. Сейчас региональное правительство находится в поиске возможных инвесторов, сообщил в среду журналистам во время IPQuorum-2018 глава региона Антон Алиханов.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует главу региона «Комсомольская правда в Калининграде».

По словам губернатора, майнинговая долина может быть создана уже в ближайшие два года. Антон Алиханов подчеркнул, что власти открыты к диалогу с бизнесом по этим вопросам.

В 2018 году в IPQuorum 2018 зарегистрировано свыше 500 участников из более чем 30 стран. Он проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Форум посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий.

Как сообщал РБК Калининград, глава области на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой». Он отметил, что уже сейчас в регионе есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ.