Лента новостей
Все новости Калининград
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Калининград ,  
0 
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Фото: Алексей Кузнецов

Майнинговая долина может появиться рядом с крупными энергостанциями в Калининградской области. Сейчас региональное правительство находится в поиске возможных инвесторов, сообщил в среду журналистам во время IPQuorum-2018 глава региона Антон Алиханов.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует главу региона «Комсомольская правда в Калининграде».

По словам губернатора, майнинговая долина может быть создана уже в ближайшие два года. Антон Алиханов подчеркнул, что власти открыты к диалогу с бизнесом по этим вопросам.

В 2018 году в IPQuorum 2018 зарегистрировано свыше 500 участников из более чем 30 стран. Он проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Форум посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий.

Как сообщал РБК Калининград, глава области на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой»
. Он отметил, что уже сейчас в регионе есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ.