Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
В Калининградской области планируют создать «майнинговую долину»
Фото: Алексей Кузнецов

Майнинговая долина может появиться рядом с крупными энергостанциями в Калининградской области. Сейчас региональное правительство находится в поиске возможных инвесторов, сообщил в среду журналистам во время IPQuorum-2018 глава региона Антон Алиханов.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует главу региона «Комсомольская правда в Калининграде».

По словам губернатора, майнинговая долина может быть создана уже в ближайшие два года. Антон Алиханов подчеркнул, что власти открыты к диалогу с бизнесом по этим вопросам.

В 2018 году в IPQuorum 2018 зарегистрировано свыше 500 участников из более чем 30 стран. Он проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Форум посвящен проблемам интеллектуальной собственности и цифровых технологий.

Как сообщал РБК Калининград, глава области на инвестиционном форуме в Сочи заявлял, что в будущем Калининградская область может стать «отличной майнинг-фермой»
. Он отметил, что уже сейчас в регионе есть майнинг-отель, контактами которого власти готовы поделиться. Позднее власти заявили, что майнеры смогут использовать льготы ОЭЗ.