Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Власти Литвы выделят 45 млн евро туристическому бизнесу

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство Литвы направит 45 млн евро на поддержку туристического бизнеса республики. Об этом пишет Delfi.

31 млн евро выделят на поддержание ликвидности компаний — на беспроцентные кредиты, предназначенные для расчетов с туристами, отказавшимися от купонов, а также на компенсации за доставку туристов из-за границы после объявления чрезвычайной ситуации. Еще 14 млн предусмотрены на поощрение деятельности фирм после окончания пандемии, на купоны для медиков, на поощрение переориентации предприятий. По словам министра финансов страны Вилюса Шапоки, средства заложили в обновленный в начале мая план мер по сокращению последствий коронавируса и поощрения экономики.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Литва направит на выплаты микропредприятиям 100 млн евро. Деньги получат компании, число сотрудников в которых не превышает девять человек. Еврокомиссия утвердила схему помощи литовскому бизнесу на 110 млн евро. На эти деньги будут предоставлены госгарантии под кредиты, предназначенные для поддержания экономики Литвы во время вспышки коронавируса. Кроме того, власти Литвы заявляли, что направят 2,5 млрд евро на помощь предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Сейчас в Литве постепенно ослабляют ограничения, введенные из-за карантина. В стране заработали рестораны и отели, частично возобновлено авиасообщение со странами Европы и открыты границы для граждан Польши и стран Прибалтики.