Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17
Калининград ,  
0 

Корректировка проекта порта в Пионерском подорожала на ₽27,3 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Росморпорт» во второй раз объявил торги на корректировку проекта строительства Международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Начальная цена контракта увеличилась с 54,7 млн до 82 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Предыдущий аукцион, объявленный в конце апреля, 12 мая был признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки. Новый конкурс объявили 19 мая.

Скорректировать проект необходимо из-за выявленных недостатков в существующей документации и в связи с изменениями требований к оснащению пограничного пункта пропуска и в области транспортной безопасности. Также нужен ремонт поврежденных частей Оградительного и Северного молов. В предыдущем проекте отсутствует решение по соединению причала для судов портового флота с существующим производственным причалом. Победителя торгов выберут 5 июня.

Строительство терминала началось в феврале 2018 года. В конце августа 2019 года губернатор Антон Алиханов заявил, что порт введут в эксплуатацию на девять месяцев позже запланированного срока. В конце ноября стало известно, что «Росморпорт» расторг контракт стоимостью 7,4 млрд рублей на строительство с компанией ООО «Больверк» из-за срыва сроков, поскольку окончание работ планировалось на 31 октября 2019 года. Проверка транспортной прокуратуры показала, что компания похитила около 1,6 млрд рублей, полученных по госконтракту. Возбуждено уголовное дело, арестованы четыре его фигуранта.

В конце прошлого года стало известно, что порт законсервирует за 407 млн рублей компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, которая также станет генподрядчиком строительства. Для будущего объекта строят дорогу, которая должна будет соединить территорию будущего порта с трассой на Калининград.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину взять на контроль развитие портовой инфраструктуры в Балтийском бассейне, в том числе строительство порта в Пионерском. Результатом окончания должно было стать увеличение мощности российских морских портов на 3 млн тонн, 250 тыс. пассажиров, или 5,6% прироста по бассейну (0,8% общего прироста).