Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

На корректировку проекта порта в Пионерском выделили ₽54,7 млн

Фото:Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

«Росморпорт» ищет подрядчика для корректировки проекта строительства Международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Начальная цена контракта — 54,7 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Корректировка проекта вызвана недостатками в существующей документации и изменениями требований к оснащению пограничного пункта пропуска и в области транспортной безопасности. Кроме того, необходим ремонт поврежденных частей Оградительного и Северного молов. В предыдущем проекте также отсутствует решение по соединению причала для судов портового флота с существующим производственным причалом. Итоги аукциона подведут 20 мая.

Строительство терминала началось в феврале 2018 года. В конце августа 2019 года губернатор Антон Алиханов заявил, что порт сдадут на девять месяцев позже запланированного срока. В конце ноября стало известно, что «Росморпорт» расторг контракт стоимостью 7,4 млрд рублей на строительство с компанией ООО «Больверк» из-за срыва сроков, поскольку окончание работ планировалось на 31 октября 2019 года.

Проверка транспортной прокуратуры показала, что компания похитила около 1,6 млрд рублей, полученных по госконтракту, с помощью аффилированных организаций и фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замеченных в мошеннических операциях. Возбуждено уголовное дело, арестованы четыре его фигуранта.

В декабре прошлого года глава региона заявил, что порт законсервируют за 407 млн рублей. В торгах победила компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, которая также станет генподрядчиком строительства. Для будущего объекта строится дорога, которая должна будет соединить территорию будущего порта с трассой на Калининград. Новый маршрут пройдёт в объезд Пионерского через Светлогорский район. Закончить проект планируется до конца 2021 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину взять на контроль развитие портовой инфраструктуры в Балтийском бассейне, в том числе строительство порта в Пионерском. Результатом окончания должно было стать увеличение мощности российских морских портов на 3 млн тонн, 250 тыс. пассажиров, или 5,6% прироста по бассейну (0,8% общего прироста).