Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

В регионе планируют производить велосипеды и мотоциклы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли две компании. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

ООО «Балтийские велосипеды» планирует наладить в Зеленоградске производство велосипедов, квадроциклов, снегоходов, мотоциклов, двигателей внутреннего сгорания, запчастей к ним. Объем инвестиций в предприятие оценивается в 86 млн рублей. Предполагается, что новый завод даст работу 205 сотрудникам.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Александр Начевкин. Генеральный директор — Игорь Кошелев. В качестве основного вида деятельности указано производство велосипедов.

Еще один резидент, ООО «СМИН», собирается заниматься в Калининграде разработкой программного обеспечения и информационными технологиями в области недвижимости. Фирма заявила минимально допустимые для IT-компаний инвестиции в размере 1 млн рублей. Предусмотрено создание 24 рабочих мест. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором является Владимир Фогель. Основной вид деятельности — обработка данных, предоставление услуг по размещению информации.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине января в реестр ОЭЗ включили ООО «Балтийская Бетонная Компания», которое намерено модернизировать свое предприятие по выпуску товарного бетона, чтобы начать выпускать новые виды продукции. Заявленный объем финансовых вложений — 150 млн рублей.