Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

В регионе планируют производить велосипеды и мотоциклы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли две компании. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

ООО «Балтийские велосипеды» планирует наладить в Зеленоградске производство велосипедов, квадроциклов, снегоходов, мотоциклов, двигателей внутреннего сгорания, запчастей к ним. Объем инвестиций в предприятие оценивается в 86 млн рублей. Предполагается, что новый завод даст работу 205 сотрудникам.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Александр Начевкин. Генеральный директор — Игорь Кошелев. В качестве основного вида деятельности указано производство велосипедов.

Еще один резидент, ООО «СМИН», собирается заниматься в Калининграде разработкой программного обеспечения и информационными технологиями в области недвижимости. Фирма заявила минимально допустимые для IT-компаний инвестиции в размере 1 млн рублей. Предусмотрено создание 24 рабочих мест. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором является Владимир Фогель. Основной вид деятельности — обработка данных, предоставление услуг по размещению информации.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине января в реестр ОЭЗ включили ООО «Балтийская Бетонная Компания», которое намерено модернизировать свое предприятие по выпуску товарного бетона, чтобы начать выпускать новые виды продукции. Заявленный объем финансовых вложений — 150 млн рублей.