Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

С 2020 года снизится порог беспошлинного ввоза товаров через границу

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 1 января 2020 года порог беспошлинной пересылки товаров уменьшится с 500 до 200 евро. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

На текущий момент пошлиной не облагаются посылки стоимостью менее 500 евро и весом до 31 кг, прибывшие в течение месяца по почте для одного физического лица.«В случае превышения норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за килограмм», — пояснили в пресс-службе.

С начала следующего года порог беспошлинной пересылки будет уменьшен до 200 евро, а вес брутто останется прежним — 31 кг. Если заказанный за рубежом товар будет стоить больше 200 евро, то придется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

«Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро — в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении только весовой нормы, например если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро», — говорится в сообщении.

В то же время новые нормы позволят беспошлинно в течение месяца получить любое количество посылок: главное, чтобы каждая по отдельности не превышала нормы. Так как в качестве основы за взимание пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров.

Такие же правила будут действовать для доставки перевозчиками товаров для личного пользования. В случае превышения норм необходимо будет заплатить таможенные пошлины, налоги по единым ставкам в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса. При этом правила перевозки товаров в багаже не изменятся.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале этого года порог беспошлинного ввоза багажа снизился с 1500 евро до 500, а вес — с 50 до 25 кг.

Летом этого года калининградская таможня первой в России запустила эксперимент по электронному декларированию товаров, который продлится до 1 июля 2020 года.