Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Суд постановил вернуть властям Зеленоградска землю под аквапарк

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск администрации Зеленоградского городского округа к инвестору аквапарка в Сосновке, компании «Аквабазис». Информация об этом опубликована в картотеке суда.

В документах сказано, что договор с инвестором власти муниципалитета заключили в ноябре 2018 года. На начало августа 2020 года компания задолжала за аренду участка площадью 11,3 га 305,5 тысяч рублей. Мэрия через суд требовала погасить долг и вернуть землю. Ответчик должен будет выплатить деньги и расторгнуть договор аренды.

Как писал РБК Калининград, в декабре 2018 года инвестор, ООО «Аквабазис», начал инженерно-геологические и геодезические изыскания на площадке будущего строительства в Зеленоградском городском округе. Планировалось, что в 2020 году кроме самого аквапарка там появятся гостиница, два бассейна, каток, зона SPA и парковка. Пропускная способность объекта рассчитана на 500 человек, летом до 1 тысячи. Согласно предварительному проекту, аквапарк включал 53 аттракциона.

В сентябре этого года губернатор Антон Алиханов заявлял, что строительство аквапарка в Зеленоградске временно приостановлено. Он уточнил, что построить развлекательный объект на побережье собиралась компания из Красноярска, но пока работы заморожены. Также глава региона высказал мнение, что для строительства аквапарка подходит и Пионерский городской округ: «Например в Пионерском надо построить над портом. Там есть земля, которую надо сделать территорией для такого развлекательного парка» — отметил Алиханов.