Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Власти Зеленоградска хотят забрать землю у инвестора аквапарка

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Администрация Зеленоградска через суд пытается расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 11,3 га под аквапарк, заключенный с компанией «Аквабазис». Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Калининградской области.

В документах сказано, что договор с инвестором власти муниципалитета заключили в ноябре 2018 года. На начало августа 2020 года компания задолжала за аренду 305,5 тысяч рублей. Теперь мэрия через суд требует выплатить долг и вернуть землю.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что строительство аквапарка в Зеленоградске временно приостановлено, пишет «Клопс». Он уточнил, что построить развлекательный объект на побережье собиралась компания из Красноярска, но пока работы заморожены. Также глава региона высказал мнение, что для строительства аквапарка подходит и Пионерский городской округ: «Например в Пионерском надо построить над портом. Там есть земля, которую надо сделать территорией для такого развлекательного парка» — отметил Алиханов.

Как писал РБК Калининград, в декабре 2018 года инвестор, ООО «Аквабазис», начал инженерно-геологические и геодезические изыскания на площадке будущего строительства в Зеленоградском городском округе. Планировалось, что в 2020 году там появятся аквапарк, гостиница, два бассейна, каток, зона SPA и парковка. Пропускная способность объекта рассчитана на 500 человек, летом до 1 тысячи. Согласно предварительному проекту, аквапарк включал 53 аттракциона.