Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
На расселение аварийщиков в Калининграде потребуется более 1 млрд рублей
Фото: Dimitris Vetsikas

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде требуется 1,238 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в понедельник, 19 ноября.

По его словам, в 2018 году на покупку квартир для аварийщиков потратили около 123 млн рублей. Кропоткин отметил, что средства направлены из городского бюджета. Финансирование выделяется по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград»». В 2019 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 60 млн рублей. «Мы пока ориентируемся на собственные средства, но сумма может возрасти, если федеральные власти окажут поддержку», — добавил Кропоткин.

Ежегодно на расселение собственников аварийного жилья в Калининграде тратится около 60 млн рублей. В начале октября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов сообщил об увеличении расходов на решение проблем аварийщиков в связи с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения. Дополнительно на эти цели в 2018 году власти Калининграда выделили 63,5 млн рублей.

По данным администрации города, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек.