Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
На расселение аварийщиков в Калининграде потребуется более 1 млрд рублей
Фото: Dimitris Vetsikas

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде требуется 1,238 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в понедельник, 19 ноября.

По его словам, в 2018 году на покупку квартир для аварийщиков потратили около 123 млн рублей. Кропоткин отметил, что средства направлены из городского бюджета. Финансирование выделяется по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград»». В 2019 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 60 млн рублей. «Мы пока ориентируемся на собственные средства, но сумма может возрасти, если федеральные власти окажут поддержку», — добавил Кропоткин.

Ежегодно на расселение собственников аварийного жилья в Калининграде тратится около 60 млн рублей. В начале октября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов сообщил об увеличении расходов на решение проблем аварийщиков в связи с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения. Дополнительно на эти цели в 2018 году власти Калининграда выделили 63,5 млн рублей.

По данным администрации города, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек.