Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
На расселение аварийщиков в Калининграде потребуется более 1 млрд рублей
Фото: Dimitris Vetsikas

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде требуется 1,238 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в понедельник, 19 ноября.

По его словам, в 2018 году на покупку квартир для аварийщиков потратили около 123 млн рублей. Кропоткин отметил, что средства направлены из городского бюджета. Финансирование выделяется по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград»». В 2019 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 60 млн рублей. «Мы пока ориентируемся на собственные средства, но сумма может возрасти, если федеральные власти окажут поддержку», — добавил Кропоткин.

Ежегодно на расселение собственников аварийного жилья в Калининграде тратится около 60 млн рублей. В начале октября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов сообщил об увеличении расходов на решение проблем аварийщиков в связи с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения. Дополнительно на эти цели в 2018 году власти Калининграда выделили 63,5 млн рублей.

По данным администрации города, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек.