Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
На расселение аварийщиков в Калининграде потребуется более 1 млрд рублей
Фото: Dimitris Vetsikas

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде требуется 1,238 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в понедельник, 19 ноября.

По его словам, в 2018 году на покупку квартир для аварийщиков потратили около 123 млн рублей. Кропоткин отметил, что средства направлены из городского бюджета. Финансирование выделяется по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград»». В 2019 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 60 млн рублей. «Мы пока ориентируемся на собственные средства, но сумма может возрасти, если федеральные власти окажут поддержку», — добавил Кропоткин.

Ежегодно на расселение собственников аварийного жилья в Калининграде тратится около 60 млн рублей. В начале октября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов сообщил об увеличении расходов на решение проблем аварийщиков в связи с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения. Дополнительно на эти цели в 2018 году власти Калининграда выделили 63,5 млн рублей.

По данным администрации города, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек.