Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24
Калининград ,  
0 

Мэр Калининграда рассказал, насколько увеличился городской бюджет

Фото: Василий Куклин
Фото: Василий Куклин

Бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей. Такие данные были озвучены ​на депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Изменения были внесены за счет увеличения налоговых поступлений, роста финансовой помощи из областного бюджета, повышения доходов от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет.

«​По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и положительные тенденции поступления платежей позволяют прогнозировать перевыполнение плановых показателей до конца текущего года. При этом есть доходные источники, плановые показатели по которым не будут исполнены по объективным причинам», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, бюджет по расходам в 2018 году увеличен на 372 миллиона рублей. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, из них на социальный блок планируется направить 41 млн рублей. 63,5 будут потрачены на переселение горожан из аварийного жилья.

«54 млн руб. (30 млн руб. — субсидия областного правительства, 24 млн руб. средства городского бюджета) предполагается выделить на закупку 7 единиц техники для МП «Чистота». Дополнительно в бюджете будет предусмотрено 2 млн руб. на аренду снегоуборочной техники в зимний период. Также 41 млн руб. власти намерены выделить «Теплосети». Стоимость гигакалории угольной и газовой котельной разная, но жители платят по 1 тарифу. Безусловно, уголь гораздо дороже, и в будущем есть план по закрытию угольных котельных», — пояснил подсчеты глава горсовета.