Лента новостей
Все новости Калининград
BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда рассказал, насколько увеличился городской бюджет
Фото: Василий Куклин

Бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей. Такие данные были озвучены ​на депутатской комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Изменения были внесены за счет увеличения налоговых поступлений, роста финансовой помощи из областного бюджета, повышения доходов от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет.

«​По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и положительные тенденции поступления платежей позволяют прогнозировать перевыполнение плановых показателей до конца текущего года. При этом есть доходные источники, плановые показатели по которым не будут исполнены по объективным причинам», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, бюджет по расходам в 2018 году увеличен на 372 миллиона рублей. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, из них на социальный блок планируется направить 41 млн рублей. 63,5 будут потрачены на переселение горожан из аварийного жилья.

«54 млн руб. (30 млн руб. — субсидия областного правительства, 24 млн руб. средства городского бюджета) предполагается выделить на закупку 7 единиц техники для МП «Чистота». Дополнительно в бюджете будет предусмотрено 2 млн руб. на аренду снегоуборочной техники в зимний период. Также 41 млн руб. власти намерены выделить «Теплосети». Стоимость гигакалории угольной и газовой котельной разная, но жители платят по 1 тарифу. Безусловно, уголь гораздо дороже, и в будущем есть план по закрытию угольных котельных», — пояснил подсчеты глава горсовета.