Лента новостей
Все новости Калининград
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на аварийщиков
Фото: Pixabay

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде власти планируют выделить дополнительные 60 миллионов рублей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава города Алексей Силанов.

Эта инициатива была озвучена на заседании Городского совета депутатов Калининграда. По словам Силанова, увеличение расходов связано с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения.

Градоначальник отметил, что ежегодно на расселение аварийщиков в бюджете Калининграда предусматривается около 60 миллионов рублей. «Ранее существовала федеральная программа и региональное софинансирование, но последние два года эта она не работает», — добавил он. Кроме того, в последние десятилетия не строится муниципальное жилье. Однако власти заключают соглашения с застройщиками, согласно которым часть квартир выделяется под расселение аварийщиков.

Как отметил Силанов, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно уточнить сколько горожан смогут получить квартиры на выделенные деньги. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

В сентябре 2018 года стало известно, что бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей.