Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

С 2019 года власти области планируют оказывать финансовую поддержку малым населенным пунктам. Как передает пресс-служба регионального правительства, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на форуме «Сообщество».

Алиханов заявил, что регион столкнулся с проблемой оттока населения из небольших городов и поселков. Люди переезжают в областной центр в поисках заработков и более комфортных условий жизни.

По его словам, правительством региона были выбраны десять муниципалитетов, находящихся «в сложной экономической ситуации».Это  Нестеровский, Озерский, Краснознаменский, Неманский, Славский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Гвардейский и Полесский городские округа. Им собираются выделить от 100 до 200 млн рублей на реализацию проектов, нацеленных на повышение качества питьевой воды, проведение мелиоративных работ, ремонт социальных объектов, дорог и тротуаров, фасадов домов и крыш. 

Алиханов отметил, что также в область пытаются привлечь инвесторов, акцентируя их внимание на возможностях малых населенных пунктов. «Но это точечная работа региональной власти и глав администраций муниципалитетов, от которых многое зависит», — прокомментировал губернатор Калининградской области.

Кроме того, на форуме замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о запуске пилотного проекта по озеленению региона. Областное правительство, Общественная палата и Минстрой РФ будут совместно отбирать наиболее перспективные технологии. В том числе технологии вертикального озеленения и принципы создания зеленого каркаса населенных пунктов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.