Лента новостей
Все новости Калининград
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Калининград, 20 сен, 18:01
0
Алиханов пообещал поддержку малым городам региона
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

С 2019 года власти области планируют оказывать финансовую поддержку малым населенным пунктам. Как передает пресс-служба регионального правительства, об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на форуме «Сообщество».

Алиханов заявил, что регион столкнулся с проблемой оттока населения из небольших городов и поселков. Люди переезжают в областной центр в поисках заработков и более комфортных условий жизни.

По его словам, правительством региона были выбраны десять муниципалитетов, находящихся «в сложной экономической ситуации».Это  Нестеровский, Озерский, Краснознаменский, Неманский, Славский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский, Гвардейский и Полесский городские округа. Им собираются выделить от 100 до 200 млн рублей на реализацию проектов, нацеленных на повышение качества питьевой воды, проведение мелиоративных работ, ремонт социальных объектов, дорог и тротуаров, фасадов домов и крыш. 

Алиханов отметил, что также в область пытаются привлечь инвесторов, акцентируя их внимание на возможностях малых населенных пунктов. «Но это точечная работа региональной власти и глав администраций муниципалитетов, от которых многое зависит», — прокомментировал губернатор Калининградской области.

Кроме того, на форуме замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о запуске пилотного проекта по озеленению региона. Областное правительство, Общественная палата и Минстрой РФ будут совместно отбирать наиболее перспективные технологии. В том числе технологии вертикального озеленения и принципы создания зеленого каркаса населенных пунктов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.