Лента новостей
Все новости Калининград
МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02
Калининград ,  
0 
На ремонт набережной у моста Королевы Луизы выделили миллионы рублей
Фото: Aleksander Kaasik

Власти Советска ищут подрядчика для первого этапа ремонта набережной у моста Королевы Луизы. Информация о торгах размещена на официальном сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 9, 8 млн рублей. Источником финансирования выступает местный бюджет. Заявки компаний принимаются до 4 октября текущего года. Победителя аукциона выберут 8 октября 2018 года. К работам по благоустройству территории на берегу реки Неман подрядчику необходимо приступить в ноябре 2018 года и завершить к 30 октября 2019 года.

В соответствии с техническим заданием, исполнитель должен демонтировать старую мостовую из булыжника, разобрать асфальтобетонное покрытие, разработать грунт, засыпать ямы и траншеи. В обязанности фирмы также входит устройство оснований под фундаменты и подпорных железобетонных стен.

Фото: Проект благоустройства набережной

По информации пресс-службы администрации Советска, полностью привести в порядок набережную планируется до конца 2019 года. На участке вдоль реки Неман оборудуют пешеходный променад, построят новую лестницу и отремонтируют уже существующую, восстановят покрытие из брусчатки, подпорную стену и фонтан. На причале также появятся искусственные пруды, новый памятник и детская площадка.

Начальник управления жильщно-комунального хозяйства администрации Советска Ирина Черная рассказала РБК Калининград, что стоимость реализации проекта оценивается в 143,5 млн рублей. Из них 70 млн рублей направят из федерального бюджета, 40,5 млн из казны региона, 3 млн рублей выделят из средств муниципалитета и 30 млн рублей поступят от частных инвесторов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, всего на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.