Лента новостей
Все новости Калининград
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50
Калининград ,  
0 
На ремонт набережной у моста Королевы Луизы выделили миллионы рублей
Фото: Aleksander Kaasik

Власти Советска ищут подрядчика для первого этапа ремонта набережной у моста Королевы Луизы. Информация о торгах размещена на официальном сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 9, 8 млн рублей. Источником финансирования выступает местный бюджет. Заявки компаний принимаются до 4 октября текущего года. Победителя аукциона выберут 8 октября 2018 года. К работам по благоустройству территории на берегу реки Неман подрядчику необходимо приступить в ноябре 2018 года и завершить к 30 октября 2019 года.

В соответствии с техническим заданием, исполнитель должен демонтировать старую мостовую из булыжника, разобрать асфальтобетонное покрытие, разработать грунт, засыпать ямы и траншеи. В обязанности фирмы также входит устройство оснований под фундаменты и подпорных железобетонных стен.

Фото: Проект благоустройства набережной

По информации пресс-службы администрации Советска, полностью привести в порядок набережную планируется до конца 2019 года. На участке вдоль реки Неман оборудуют пешеходный променад, построят новую лестницу и отремонтируют уже существующую, восстановят покрытие из брусчатки, подпорную стену и фонтан. На причале также появятся искусственные пруды, новый памятник и детская площадка.

Начальник управления жильщно-комунального хозяйства администрации Советска Ирина Черная рассказала РБК Калининград, что стоимость реализации проекта оценивается в 143,5 млн рублей. Из них 70 млн рублей направят из федерального бюджета, 40,5 млн из казны региона, 3 млн рублей выделят из средств муниципалитета и 30 млн рублей поступят от частных инвесторов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, всего на создание комфортной среды в пяти городах регион получил 315 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства муниципалитеты выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.