Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Область получит сотни миллионов на благоустройство пяти городов
Фото: Эскиз благоустройства центра Гусева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 43 регионам страны 4,9 миллиардов рублей на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Дотации выделены регионам для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Калининградская область получит 315 миллионов рублей. По данным Министерства строительства Российской Федерации, в регионе победителями конкурса стали Гусевский и Советский городские округа, а также Гурьевский и Зеленоградский городские округа.

По данным администраций городских округов региона, Гусев представил на конкурс проект «Русская Победа спасла Париж». Он предполагает провести благоустройство центра Гусева как части мемориального комплекса в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.

Гурьевск одержал победу с планами благоустройства парка «Дружба», в основу которых легла концепция создания зоны сенсорного опыта, так называемого «парка пяти чувств». Советск намерен провести благоустройство реки Неман. Его планируется реализовать до конца года. Зеленоградск собирается привести в порядок Привокзальную и Центральную площади, а также улицу Ленина. Светлогорск решил создать у озера Тихое городской парк творчества «Муза»

Советск и Гусев должны получить на каждый из своих проектов до 80 млн рублей. Гурьевск, Светлогорск и Зеленоградск — по 50 миллионов рублей. Все проекты предполагается выполнить при софинансировании из регионального и местных бюджетов, также возможно привлечение средств частных инвесторов.

Конкурс проводится с 2018 года. В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек. Финал конкурса состоялся 29 мая 2018 года.