Лента новостей
Все новости Калининград
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Калининград за 3 минуты: выгодный аттракцион и новый комплекс домов 18:31  Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
Область получит сотни миллионов на благоустройство пяти городов
Калининград, 19 сен, 16:56
0
Область получит сотни миллионов на благоустройство пяти городов
Фото: Эскиз благоустройства центра Гусева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 43 регионам страны 4,9 миллиардов рублей на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Дотации выделены регионам для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Калининградская область получит 315 миллионов рублей. По данным Министерства строительства Российской Федерации, в регионе победителями конкурса стали Гусевский и Советский городские округа, а также Гурьевский и Зеленоградский городские округа.

По данным администраций городских округов региона, Гусев представил на конкурс проект «Русская Победа спасла Париж». Он предполагает провести благоустройство центра Гусева как части мемориального комплекса в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.

Гурьевск одержал победу с планами благоустройства парка «Дружба», в основу которых легла концепция создания зоны сенсорного опыта, так называемого «парка пяти чувств». Советск намерен провести благоустройство реки Неман. Его планируется реализовать до конца года. Зеленоградск собирается привести в порядок Привокзальную и Центральную площади, а также улицу Ленина. Светлогорск решил создать у озера Тихое городской парк творчества «Муза»

Советск и Гусев должны получить на каждый из своих проектов до 80 млн рублей. Гурьевск, Светлогорск и Зеленоградск — по 50 миллионов рублей. Все проекты предполагается выполнить при софинансировании из регионального и местных бюджетов, также возможно привлечение средств частных инвесторов.

Конкурс проводится с 2018 года. В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек. Финал конкурса состоялся 29 мая 2018 года.