Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Область получит сотни миллионов на благоустройство пяти городов
Фото: Эскиз благоустройства центра Гусева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 43 регионам страны 4,9 миллиардов рублей на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Дотации выделены регионам для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Калининградская область получит 315 миллионов рублей. По данным Министерства строительства Российской Федерации, в регионе победителями конкурса стали Гусевский и Советский городские округа, а также Гурьевский и Зеленоградский городские округа.

По данным администраций городских округов региона, Гусев представил на конкурс проект «Русская Победа спасла Париж». Он предполагает провести благоустройство центра Гусева как части мемориального комплекса в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.

Гурьевск одержал победу с планами благоустройства парка «Дружба», в основу которых легла концепция создания зоны сенсорного опыта, так называемого «парка пяти чувств». Советск намерен провести благоустройство реки Неман. Его планируется реализовать до конца года. Зеленоградск собирается привести в порядок Привокзальную и Центральную площади, а также улицу Ленина. Светлогорск решил создать у озера Тихое городской парк творчества «Муза»

Советск и Гусев должны получить на каждый из своих проектов до 80 млн рублей. Гурьевск, Светлогорск и Зеленоградск — по 50 миллионов рублей. Все проекты предполагается выполнить при софинансировании из регионального и местных бюджетов, также возможно привлечение средств частных инвесторов.

Конкурс проводится с 2018 года. В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек. Финал конкурса состоялся 29 мая 2018 года.