Лента новостей
Все новости Калининград
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград принял больше английских болельщиков, чем другие города РФ
Линдси Сколл (Фото: Полина Беляева)

Калининград принял наибольшее число английских болельщиков, чем другие города России, на первом этапе ЧМ-2018. Об этом РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл.

По ее словам, в городе присутствовало порядка 5-6 тысяч англичан. «На данный момент это самое большое число английских поклонников футбола среди всех городов, в которых мы играли», — отметила она.

По словам представителя дипломатического ведомства, один из главных факторов, повлиявших на рост числа болельщиков стало удобное географическое расположение Калининграда, куда поклонники футбола добирались самолетами, а также через Литву и Польшу.

Подробно о дипломатической стороне подготовки к ЧМ-2018, увеличении числа полиции и о том, влияет ли политика на футбол в интервью зампосла Великобритании РБК Калининград.

Отметим, накануне матча между сборными Англии и Бельгии аэропорт Храброво принимал 7 чартерных самолетов с болельщиками, а также поклонников футбола, которые прибывали плановыми рейсами.