Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград принял больше английских болельщиков, чем другие города РФ
Линдси Сколл (Фото: Полина Беляева)

Калининград принял наибольшее число английских болельщиков, чем другие города России, на первом этапе ЧМ-2018. Об этом РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл.

По ее словам, в городе присутствовало порядка 5-6 тысяч англичан. «На данный момент это самое большое число английских поклонников футбола среди всех городов, в которых мы играли», — отметила она.

По словам представителя дипломатического ведомства, один из главных факторов, повлиявших на рост числа болельщиков стало удобное географическое расположение Калининграда, куда поклонники футбола добирались самолетами, а также через Литву и Польшу.

Подробно о дипломатической стороне подготовки к ЧМ-2018, увеличении числа полиции и о том, влияет ли политика на футбол в интервью зампосла Великобритании РБК Калининград.

Отметим, накануне матча между сборными Англии и Бельгии аэропорт Храброво принимал 7 чартерных самолетов с болельщиками, а также поклонников футбола, которые прибывали плановыми рейсами.