Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград принял больше английских болельщиков, чем другие города РФ
Линдси Сколл (Фото: Полина Беляева)

Калининград принял наибольшее число английских болельщиков, чем другие города России, на первом этапе ЧМ-2018. Об этом РБК Калининград рассказала заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл.

По ее словам, в городе присутствовало порядка 5-6 тысяч англичан. «На данный момент это самое большое число английских поклонников футбола среди всех городов, в которых мы играли», — отметила она.

По словам представителя дипломатического ведомства, один из главных факторов, повлиявших на рост числа болельщиков стало удобное географическое расположение Калининграда, куда поклонники футбола добирались самолетами, а также через Литву и Польшу.

Подробно о дипломатической стороне подготовки к ЧМ-2018, увеличении числа полиции и о том, влияет ли политика на футбол в интервью зампосла Великобритании РБК Калининград.

Отметим, накануне матча между сборными Англии и Бельгии аэропорт Храброво принимал 7 чартерных самолетов с болельщиками, а также поклонников футбола, которые прибывали плановыми рейсами.