Лента новостей
Все новости Калининград
В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31
Калининград ,  
0 
Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды
Фото: Manfred Richter

Представители Польши обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от засухи фермерам. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Яна Ардановского.

По данным минсельхоза соседней республики, из-за сильной засухи в Польше серьезный ущерб понесли более 66 тысяч домашних хозяйств. Уничтожены насаждения на территории площадью свыше миллиона двухсот тысяч гектаров. На данный момент специалисты ведут оценку потерь, чтобы подсчитать тчоную сумму ущерба.

Помощь польским фермерам может быть оказана из фонда, предназначенного на единую сельскохозяйственную политику ЕС, отмечает издание.

В 2017 году из-за поздних заморозков и проливных дождей, которые шли весной, летом и осенью, серьезно пострадали сельхозпроизводители Прибалтики. По подсчетам властей Литвы, убытки фермеров составили порядка 40 миллионов евро, однако сами аграрии заявили, что в действительности ущерб в несколько раз превысил эту сумму. В Польше по данным на сентябрь 2017 года урон, нанесенный сельским предпринимателям оценивался в 1 миллиард долларов США.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве региона из-за стихии вводилась несколько раз. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

Убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Из федерального бюджета на компенсации аграриям регионом было получено 150,6 млн рублей.