Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды
Калининград, 20 июл, 10:21
0
Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды
Фото: Manfred Richter

Представители Польши обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от засухи фермерам. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Яна Ардановского.

По данным минсельхоза соседней республики, из-за сильной засухи в Польше серьезный ущерб понесли более 66 тысяч домашних хозяйств. Уничтожены насаждения на территории площадью свыше миллиона двухсот тысяч гектаров. На данный момент специалисты ведут оценку потерь, чтобы подсчитать тчоную сумму ущерба.

Помощь польским фермерам может быть оказана из фонда, предназначенного на единую сельскохозяйственную политику ЕС, отмечает издание.

В 2017 году из-за поздних заморозков и проливных дождей, которые шли весной, летом и осенью, серьезно пострадали сельхозпроизводители Прибалтики. По подсчетам властей Литвы, убытки фермеров составили порядка 40 миллионов евро, однако сами аграрии заявили, что в действительности ущерб в несколько раз превысил эту сумму. В Польше по данным на сентябрь 2017 года урон, нанесенный сельским предпринимателям оценивался в 1 миллиард долларов США.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве региона из-за стихии вводилась несколько раз. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

Убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Из федерального бюджета на компенсации аграриям регионом было получено 150,6 млн рублей.