Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды
Фото: Manfred Richter

Представители Польши обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от засухи фермерам. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Яна Ардановского.

По данным минсельхоза соседней республики, из-за сильной засухи в Польше серьезный ущерб понесли более 66 тысяч домашних хозяйств. Уничтожены насаждения на территории площадью свыше миллиона двухсот тысяч гектаров. На данный момент специалисты ведут оценку потерь, чтобы подсчитать тчоную сумму ущерба.

Помощь польским фермерам может быть оказана из фонда, предназначенного на единую сельскохозяйственную политику ЕС, отмечает издание.

В 2017 году из-за поздних заморозков и проливных дождей, которые шли весной, летом и осенью, серьезно пострадали сельхозпроизводители Прибалтики. По подсчетам властей Литвы, убытки фермеров составили порядка 40 миллионов евро, однако сами аграрии заявили, что в действительности ущерб в несколько раз превысил эту сумму. В Польше по данным на сентябрь 2017 года урон, нанесенный сельским предпринимателям оценивался в 1 миллиард долларов США.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве региона из-за стихии вводилась несколько раз. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

Убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Из федерального бюджета на компенсации аграриям регионом было получено 150,6 млн рублей.