Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды

Фото: Manfred Richter

Представители Польши обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от засухи фермерам. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Яна Ардановского.

По данным минсельхоза соседней республики, из-за сильной засухи в Польше серьезный ущерб понесли более 66 тысяч домашних хозяйств. Уничтожены насаждения на территории площадью свыше миллиона двухсот тысяч гектаров. На данный момент специалисты ведут оценку потерь, чтобы подсчитать тчоную сумму ущерба.

Помощь польским фермерам может быть оказана из фонда, предназначенного на единую сельскохозяйственную политику ЕС, отмечает издание.

В 2017 году из-за поздних заморозков и проливных дождей, которые шли весной, летом и осенью, серьезно пострадали сельхозпроизводители Прибалтики. По подсчетам властей Литвы, убытки фермеров составили порядка 40 миллионов евро, однако сами аграрии заявили, что в действительности ущерб в несколько раз превысил эту сумму. В Польше по данным на сентябрь 2017 года урон, нанесенный сельским предпринимателям оценивался в 1 миллиард долларов США.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве региона из-за стихии вводилась несколько раз. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

Убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Из федерального бюджета на компенсации аграриям регионом было получено 150,6 млн рублей.