Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Польские фермеры серьезно пострадали от непогоды
Фото: Manfred Richter

Представители Польши обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от засухи фермерам. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Яна Ардановского.

По данным минсельхоза соседней республики, из-за сильной засухи в Польше серьезный ущерб понесли более 66 тысяч домашних хозяйств. Уничтожены насаждения на территории площадью свыше миллиона двухсот тысяч гектаров. На данный момент специалисты ведут оценку потерь, чтобы подсчитать тчоную сумму ущерба.

Помощь польским фермерам может быть оказана из фонда, предназначенного на единую сельскохозяйственную политику ЕС, отмечает издание.

В 2017 году из-за поздних заморозков и проливных дождей, которые шли весной, летом и осенью, серьезно пострадали сельхозпроизводители Прибалтики. По подсчетам властей Литвы, убытки фермеров составили порядка 40 миллионов евро, однако сами аграрии заявили, что в действительности ущерб в несколько раз превысил эту сумму. В Польше по данным на сентябрь 2017 года урон, нанесенный сельским предпринимателям оценивался в 1 миллиард долларов США.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве региона из-за стихии вводилась несколько раз. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

Убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Из федерального бюджета на компенсации аграриям регионом было получено 150,6 млн рублей.