Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
Министр:ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год
Наталья Шевцова сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн.

Погодная ситуация в 2017 году тяжело сказалась на региональных аграриях. Такое мнение на круглом столе «Агропромышленный комплекс Калининградской области: перспективы и сложности», организованном РБК Калининград, озвучила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

«Я не могу сказать, что такого не было никогда (им. в виду погодные условия, прим. РБК Калининград) , но за мои годы работы не видела такой ситуации. В 2017 году мы дважды только официально объявляли режим ЧС в сельском хозяйстве, но мы прекрасно понимаем, что чрезвычайная ситуация продолжалась практически весь год», — подчеркнула чиновница.

По словам Шевцовой, из-за ЧС прошлого года посевная площадь сократилась на 4%, крайне сложными были уборочные работы. »​Те хозяйства, где менеджмент находился на достаточно высоком уровне, справились с уборкой озимых культур. Но с уборкой яровых культур испытывали трудности все. Зафиксировали гибель примерно на 20 тысячах га», — отметила глава минсельхоза региона.

Министр сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Работа с документами сейчас ведется в Министерстве сельского хозяйства России, где будут приниматься решения о выплате компенсаций регионам, пострадавшим от непогоды.

Как ранее сообщал РБК Калининград, чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года.