Лента новостей
Все новости Калининград
«Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20
Калининград ,  
0 
Министр:ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год
Наталья Шевцова сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн.

Погодная ситуация в 2017 году тяжело сказалась на региональных аграриях. Такое мнение на круглом столе «Агропромышленный комплекс Калининградской области: перспективы и сложности», организованном РБК Калининград, озвучила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

«Я не могу сказать, что такого не было никогда (им. в виду погодные условия, прим. РБК Калининград) , но за мои годы работы не видела такой ситуации. В 2017 году мы дважды только официально объявляли режим ЧС в сельском хозяйстве, но мы прекрасно понимаем, что чрезвычайная ситуация продолжалась практически весь год», — подчеркнула чиновница.

По словам Шевцовой, из-за ЧС прошлого года посевная площадь сократилась на 4%, крайне сложными были уборочные работы. »​Те хозяйства, где менеджмент находился на достаточно высоком уровне, справились с уборкой озимых культур. Но с уборкой яровых культур испытывали трудности все. Зафиксировали гибель примерно на 20 тысячах га», — отметила глава минсельхоза региона.

Министр сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Работа с документами сейчас ведется в Министерстве сельского хозяйства России, где будут приниматься решения о выплате компенсаций регионам, пострадавшим от непогоды.

Как ранее сообщал РБК Калининград, чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года.