Лента новостей
Все новости Калининград
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59
Калининград ,  
0 
Министр:ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год
Наталья Шевцова сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн.

Погодная ситуация в 2017 году тяжело сказалась на региональных аграриях. Такое мнение на круглом столе «Агропромышленный комплекс Калининградской области: перспективы и сложности», организованном РБК Калининград, озвучила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

«Я не могу сказать, что такого не было никогда (им. в виду погодные условия, прим. РБК Калининград) , но за мои годы работы не видела такой ситуации. В 2017 году мы дважды только официально объявляли режим ЧС в сельском хозяйстве, но мы прекрасно понимаем, что чрезвычайная ситуация продолжалась практически весь год», — подчеркнула чиновница.

По словам Шевцовой, из-за ЧС прошлого года посевная площадь сократилась на 4%, крайне сложными были уборочные работы. »​Те хозяйства, где менеджмент находился на достаточно высоком уровне, справились с уборкой озимых культур. Но с уборкой яровых культур испытывали трудности все. Зафиксировали гибель примерно на 20 тысячах га», — отметила глава минсельхоза региона.

Министр сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Работа с документами сейчас ведется в Министерстве сельского хозяйства России, где будут приниматься решения о выплате компенсаций регионам, пострадавшим от непогоды.

Как ранее сообщал РБК Калининград, чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года.