Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58
Калининград ,  
0 

Министр:ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год

Наталья Шевцова сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн.

Погодная ситуация в 2017 году тяжело сказалась на региональных аграриях. Такое мнение на круглом столе «Агропромышленный комплекс Калининградской области: перспективы и сложности», организованном РБК Калининград, озвучила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

«Я не могу сказать, что такого не было никогда (им. в виду погодные условия, прим. РБК Калининград) , но за мои годы работы не видела такой ситуации. В 2017 году мы дважды только официально объявляли режим ЧС в сельском хозяйстве, но мы прекрасно понимаем, что чрезвычайная ситуация продолжалась практически весь год», — подчеркнула чиновница.

По словам Шевцовой, из-за ЧС прошлого года посевная площадь сократилась на 4%, крайне сложными были уборочные работы. »​Те хозяйства, где менеджмент находился на достаточно высоком уровне, справились с уборкой озимых культур. Но с уборкой яровых культур испытывали трудности все. Зафиксировали гибель примерно на 20 тысячах га», — отметила глава минсельхоза региона.

Министр сообщила, что подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн. Работа с документами сейчас ведется в Министерстве сельского хозяйства России, где будут приниматься решения о выплате компенсаций регионам, пострадавшим от непогоды.

Как ранее сообщал РБК Калининград, чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года.