Лента новостей
Все новости Калининград
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько получат литовские фермеры за ущерб от дождей

Литовским фермерам, пострадавшим от ливней в 2017 году, выделено 9,12 миллионов евро компенсаций со стороны Еврокомиссии. Об этом сообщает портал Delfi

Согласно официальным планам, эти деньги фермеры должны получить до конца сентября, но Минсельхоз страны пообещал выплатить средства быстрее. Кроме того, стране разрешено выплатить аграриям сумму, равную той, что выдала ЕК из средств собственного бюджета.

По словам пресс-атташе министра сельского хозяйства Ремигиюса Белинскаса, такая помощь в бюджете этого года не предусмотрена, но эта возможность будет рассмотрена позднее.

В прошлом году фермеры восточной части Литвы как и аграрии других стран Прибалтики, пострадали от проливных дождей, которые шли в регионе весной, летом и осенью. По подсчетам властей республики, убытки составили порядка 40 миллионов евро, однако литовские фермеры заявили, что в действительности убытки в несколько раз превысили эту сумму.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве регионе из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

При этом убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей: подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн, рассказывала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на круглом столе, организованном РБК Калининград. В результате регионом было получено 150,6 млн рублей.