Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Калининград ,  
0 

Стало известно, сколько получат литовские фермеры за ущерб от дождей

Литовским фермерам, пострадавшим от ливней в 2017 году, выделено 9,12 миллионов евро компенсаций со стороны Еврокомиссии. Об этом сообщает портал Delfi

Согласно официальным планам, эти деньги фермеры должны получить до конца сентября, но Минсельхоз страны пообещал выплатить средства быстрее. Кроме того, стране разрешено выплатить аграриям сумму, равную той, что выдала ЕК из средств собственного бюджета.

По словам пресс-атташе министра сельского хозяйства Ремигиюса Белинскаса, такая помощь в бюджете этого года не предусмотрена, но эта возможность будет рассмотрена позднее.

В прошлом году фермеры восточной части Литвы как и аграрии других стран Прибалтики, пострадали от проливных дождей, которые шли в регионе весной, летом и осенью. По подсчетам властей республики, убытки составили порядка 40 миллионов евро, однако литовские фермеры заявили, что в действительности убытки в несколько раз превысили эту сумму.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве регионе из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

При этом убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей: подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн, рассказывала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на круглом столе, организованном РБК Калининград. В результате регионом было получено 150,6 млн рублей.