Лента новостей
Все новости Калининград
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько получат литовские фермеры за ущерб от дождей

Литовским фермерам, пострадавшим от ливней в 2017 году, выделено 9,12 миллионов евро компенсаций со стороны Еврокомиссии. Об этом сообщает портал Delfi

Согласно официальным планам, эти деньги фермеры должны получить до конца сентября, но Минсельхоз страны пообещал выплатить средства быстрее. Кроме того, стране разрешено выплатить аграриям сумму, равную той, что выдала ЕК из средств собственного бюджета.

По словам пресс-атташе министра сельского хозяйства Ремигиюса Белинскаса, такая помощь в бюджете этого года не предусмотрена, но эта возможность будет рассмотрена позднее.

В прошлом году фермеры восточной части Литвы как и аграрии других стран Прибалтики, пострадали от проливных дождей, которые шли в регионе весной, летом и осенью. По подсчетам властей республики, убытки составили порядка 40 миллионов евро, однако литовские фермеры заявили, что в действительности убытки в несколько раз превысили эту сумму.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве регионе из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

При этом убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей: подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн, рассказывала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на круглом столе, организованном РБК Калининград. В результате регионом было получено 150,6 млн рублей.