Лента новостей
Все новости Калининград
Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько получат литовские фермеры за ущерб от дождей

Литовским фермерам, пострадавшим от ливней в 2017 году, выделено 9,12 миллионов евро компенсаций со стороны Еврокомиссии. Об этом сообщает портал Delfi

Согласно официальным планам, эти деньги фермеры должны получить до конца сентября, но Минсельхоз страны пообещал выплатить средства быстрее. Кроме того, стране разрешено выплатить аграриям сумму, равную той, что выдала ЕК из средств собственного бюджета.

По словам пресс-атташе министра сельского хозяйства Ремигиюса Белинскаса, такая помощь в бюджете этого года не предусмотрена, но эта возможность будет рассмотрена позднее.

В прошлом году фермеры восточной части Литвы как и аграрии других стран Прибалтики, пострадали от проливных дождей, которые шли в регионе весной, летом и осенью. По подсчетам властей республики, убытки составили порядка 40 миллионов евро, однако литовские фермеры заявили, что в действительности убытки в несколько раз превысили эту сумму.

Ущерб от непогоды был нанесен и калининградским аграриям. Как ранее сообщал РБК Калининград, в чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве регионе из-за погодных условий вводилась в мае и в октябре текущего года. По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, ЧС в сельском хозяйстве области продолжалась практически весь год.

При этом убытки региональных сельхозпроизводитлей были оценены почти в 400 млн рублей: подтвержденные данные по ущербу аграриям составили 398 млн рублей. После проведения экспертизы сумма снизилась до 302 млн, рассказывала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на круглом столе, организованном РБК Калининград. В результате регионом было получено 150,6 млн рублей.