Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: приостановка производств и рост тарифов ЖКУ

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

В регионе за сутки выздоровело больше людей с коронавирусом, чем заболело: зафиксировано 32 новых случая заболевания, выздоровело 36 пациентов. На 20 мая, с начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано 1042 заболевших. Из них 459 человек выздоровело, 18 скончались.

Приостановка производств

В области мебельные фабрики останавливают производство, поскольку на фоне пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений спрос упал более чем на 80%. По словам президента региональной Ассоциации мебельщиков, владельца фабрики Cinno Cillini Михаила Майстера, из общего списка госпомощи мебельным предприятиям доступно только снижение до 15% социальных платежей на фонд оплаты труда. А так как продажи существенно сократились, компании не могут поддерживать в должной мере работников. Подробнее о ситуации — в материале РБК Калининград.

Рост тарифов ЖКУ

В 2020 году удалось сдержать темп роста тарифов на коммунальные услуги в Калининградской области, повышения платы в течение года не ожидается. По словам руководителя службы по государственному регулированию цен и тарифов Ольги Бобровой, на этот год установлены «экономически обоснованные тарифы». Так, за тепло с 1 июля жители региона в среднем будут платить 2 586,47 руб. / Гкал с учетом НДС. Тариф на электричество во втором полугодии составит 4,36 руб./кВтч.

Первый приговор

Зеленоградский районный суд вынес первый приговор по уголовному делу о нелегальной добыче янтаря в регионе. Рассмотрение дела прошло в особом порядке. Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Мужчину приговорили к 480 часам обязательных работ. Суд также обратил в доход государства весь изъятый янтарь-сырец.