Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области стало больше недобросовестных поставщиков
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличилось количество участников госзакупок, которых УФАС региона внесло в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом на заседании в Калининградской торгово-промышленной палате сообщила начальник отдела контроля органов власти, закупок и рекламы антимонопольной службы области Ирина Шестакова.

По ее словам, за 2018 год было принято 95 заявлений от заказчиков. В результате их рассмотрения калининградское УФАС внесло в реестр 52 компании. Из них 18 организаций уклонялись от заключения контракта после победы в торгах. Еще 34 подрядчика попали в список из-за одностороннего отказа заказчика от исполнения договора. В 2017 году ведомство получило 55 заявлений от заказчиков и включило в реестр 29 организаций. «Таким образом, в 2018 году по сравнению с прошлым годом количество обращений заказчиков о включении сведений о подрядчиках в реестр недобросовестных поставщиков увеличилось на 42,2 процента», — подчеркнула Ирина Шестакова.

В первом квартале текущего года в УФАС региона поступило 19 заявлений от заказчиков. На их основании в реестр попали шесть компаний. «Заказчикам и поставщикам следует своевременно и надлежащим образом выполнять свои обязательства по контракту. А также вести официальную переписку, фиксировать все нарушения с привлечением третьих лиц. Заказчики должны однозначно прописывать свои потребности в проекте договора, точно описывать порядок взаимодействия сторон и основания для расторжения контракта. Это позволит снизить риски при возникновении сложностей при исполнении госконтрактов», — предостерегла Ирина Шестакова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год объем государственных закупок превысил 17,9 млрд рублей. При этом экономия бюджета составила 970 млн рублей, или 5,25% от запланированной суммы. Муниципалитеты области в прошлом году закупили товаров и услуг на 7,6 млрд рублей. Экономия бюджетных средств достигла 35,6% — более 3,9 млрд рублей.