Лента новостей
Все новости Калининград
Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о «закрытии темы» шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07
Калининград ,  
0 
В Калининградской области стало больше недобросовестных поставщиков
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличилось количество участников госзакупок, которых УФАС региона внесло в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом на заседании в Калининградской торгово-промышленной палате сообщила начальник отдела контроля органов власти, закупок и рекламы антимонопольной службы области Ирина Шестакова.

По ее словам, за 2018 год было принято 95 заявлений от заказчиков. В результате их рассмотрения калининградское УФАС внесло в реестр 52 компании. Из них 18 организаций уклонялись от заключения контракта после победы в торгах. Еще 34 подрядчика попали в список из-за одностороннего отказа заказчика от исполнения договора. В 2017 году ведомство получило 55 заявлений от заказчиков и включило в реестр 29 организаций. «Таким образом, в 2018 году по сравнению с прошлым годом количество обращений заказчиков о включении сведений о подрядчиках в реестр недобросовестных поставщиков увеличилось на 42,2 процента», — подчеркнула Ирина Шестакова.

В первом квартале текущего года в УФАС региона поступило 19 заявлений от заказчиков. На их основании в реестр попали шесть компаний. «Заказчикам и поставщикам следует своевременно и надлежащим образом выполнять свои обязательства по контракту. А также вести официальную переписку, фиксировать все нарушения с привлечением третьих лиц. Заказчики должны однозначно прописывать свои потребности в проекте договора, точно описывать порядок взаимодействия сторон и основания для расторжения контракта. Это позволит снизить риски при возникновении сложностей при исполнении госконтрактов», — предостерегла Ирина Шестакова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за 2018 год объем государственных закупок превысил 17,9 млрд рублей. При этом экономия бюджета составила 970 млн рублей, или 5,25% от запланированной суммы. Муниципалитеты области в прошлом году закупили товаров и услуг на 7,6 млрд рублей. Экономия бюджетных средств достигла 35,6% — более 3,9 млрд рублей.