Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

Итоги дня в Калининграде: цены на газ, взятка министру, подземный переход

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 129 новых случаев коронавируса, выписали 132 человек, 5 больных скончались. У 129 новых пациентов инфекция протекает в форме ОРВИ, у 10 — пневмонии, еще 7 болеют бессимптомно.

Движение в Зеленоградске

В Зеленоградске из-за ремонта ул. Окружной в выходные изменят схему движения на улицах Московская и Тургенева, чтобы избежать пробок на Куршскую косу. Во время пробок на улице Московская, от выезда на Косу до пересечения с ул. Подлесной организуют одностороннее движение в сторону центра города, запретят остановку машин. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Взятка министру 

В Калининграде представительницу лесозаготовительной компании ООО «Ролес» приговорили к пяти годам колонии за дачу взятки в размере 15 млн рублей министру природных ресурсов и экологии региона. Ее признали виновной по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере». Отбывать срок она будет в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Подземный переход на Московском проспекте

Администрация Калининграда предложила построить подземный пешеходный переход на пересечении Московского проспекта и Литовского вала, на стороне Закхаймских ворот. О последствиях такого решения РБК Калининград рассказал российский урбанист и автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман.

Цены на газ

Калининградская УФАС возбудила дело по признакам нарушения «Калининградгазификацией» закона о защите конкуренции. Дело завели из-за жалоб жителей региона и депутатов на необоснованное повышение цен на услуги компании по обслуживанию газового оборудования в квартирах.