Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

Калининградская УФАС возбудила дело из-за завышения цен на газ

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило дело по признакам нарушения «Калининградгазификацией» закона о защите конкуренции. Приказ опубликован в картотеке решений ФАС.

Дело возбудили 19 февраля по статье 10 части 1 пункта 10 федерального закона « О защите конкуренции» — «Нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования».

Как писал РБК Калининград, жители разных муниципалитетов жалуются на резкий рост цен на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Проверка плит и счетчиков с ноября подорожала в несколько раз. Так, в Гвардейске за эти услуги еще летом пришлось отдать бы 455 рублей, а уже с начала ноября — 955 рублей за обслуживание газовой плиты и еще 292 рубля за газовый счетчик.

В конце ноября депутаты Пионерского городского округа попросили региональное управление Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность повышения цен на услуги ОАО «Калининградгазификации» по обслуживанию газового оборудования в квартирах. За год для жителей Пионерского они выросли в четыре раза.

В свою очередь в компании РБК Калининград в ответ на запрос пояснили, что цены на обслуживание газового оборудования компанией «Калининградгазификация» в домах и квартирах жителей региона выросли в 2,5-3 раза и «достигли среднерыночного уровня».

В середине декабря депутаты Калининградской областной Думы обратились в региональное УФАС и в правительство региона по факту резкого и многократного повышения ОАО «Калининградгазификация» цен на обслуживание газового оборудования.