Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: снижение налогов для бизнеса и платные парковки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Снижение налогов для бизнеса

В Калининградской области в 2020 году могут быть снижены налоговые ставки для бизнеса. Это станет возможно, если экономика региона продолжит развиваться такими же темпами, как и в течение последних трех лет. Внести соответствующие изменения позволяют действующие нормы Налогового кодекса РФ. Согласно законодательству регионы могут уменьшить налоговую ставку для впервые зарегистрировавшихся компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 0%. Такая мера поддержки предусмотрена на период до 1 января 2021 года.

Платные парковки

Губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград не готов к введению платных парковок. По его мнению, в городе нет необходимой инфраструктуры, а для ее создание необходимы серьезные вложения. При этом уже есть интересанты, которые готовы вложиться в стоянки. Однако такие проекты будут тщательно рассматриваться.

Затронул глава области и тему общественного транспорта. Он рассказал, что мэрия Калининграда готова направить 350 млн рублей на развитие трамвайной сети. Приобрести новые трамваи планируется по концессионному соглашению или на условиях государственно-частного партнерства. Также Антон Алиханов отметил, что власти региона заложили в бюджете средства на закупку электробусов.