Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Алиханов: Калининград не готов к платным парковкам

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде нет необходимой инфраструктуры для введения платных парковок. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Город не готов к платным парковкам. <...> Места-то просто нет физически, надо его создать сначала, а потом уже говорить о том, чтобы платные парковки вводить», — сказал глава региона.

Антон Алиханов привел в пример столицу России, где уже действуют платные парковки и для этого была продумана система платы за пользование данными услугами, а также созданы необходимые условия для автомобилистов, пешеходов и велосипедистов. «Для того чтобы повторить пример Москвы, надо и вложиться соответствующим образом», — заключил губернатор.

По его словам, в области уже есть инвесторы, которые готовы вложиться в стоянки. Однако такие проекты следует тщательно рассматривать. «Пока мы сделали в этом направлении недостаточно, чтобы вводить платные парковки. Мое личное мнение. Может быть, у мэрии есть другое мнение. Есть депутаты, в горсовете точно есть, которые готовы вложить деньги в инфраструктуру, как они говорят. Но на мой взгляд, не проработаны досконально (планы — ред.), и я их не поддерживаю», — заключил губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце ноября текущего года в регионе был установлен предельный тариф за пользование платными парковками на городских и областных автомобильных дорогах. Эксперт отметил, что изменения не затронут частные парковки. Их владельцы смогут, как и раньше, устанавливать тариф исходя из рыночных показателей.