Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 

Калининградские власти надеются ослабить налоговое давление на бизнес

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области в 2020 году могут быть снижены налоговые ставки для бизнеса. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Доходы нашего бюджета выросли за три года на 34%. Если всё будет продолжаться так же неплохо, мы бы снизили налоги», — цитирует издание Алиханова.

По его словам, если экономика будет развиваться в том же темпе, что и последние три года, то власти могут снизить налоговое давление. «Это в наших силах. Экономика развивается неплохо», — добавил глава региона.

Внести соответствующие изменения позволяют действующие нормы Налогового кодекса РФ. Согласно законодательству регионы могут снизить налоговую ставку для впервые зарегистрировавшихся компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 0%. Такая мера поддержки предусмотрена на период до 1 января 2021 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале декабря 2019 года депутаты фракции ЛДПР Калининградской области предложили добавить 4 вида экономической деятельности, которые смогут работать по упрощенной системе налогообложения. Ставка налога на доход может составить 2%. В случае если проект закона будет принят, новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.