Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининградские власти надеются ослабить налоговое давление на бизнес

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области в 2020 году могут быть снижены налоговые ставки для бизнеса. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Доходы нашего бюджета выросли за три года на 34%. Если всё будет продолжаться так же неплохо, мы бы снизили налоги», — цитирует издание Алиханова.

По его словам, если экономика будет развиваться в том же темпе, что и последние три года, то власти могут снизить налоговое давление. «Это в наших силах. Экономика развивается неплохо», — добавил глава региона.

Внести соответствующие изменения позволяют действующие нормы Налогового кодекса РФ. Согласно законодательству регионы могут снизить налоговую ставку для впервые зарегистрировавшихся компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 0%. Такая мера поддержки предусмотрена на период до 1 января 2021 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале декабря 2019 года депутаты фракции ЛДПР Калининградской области предложили добавить 4 вида экономической деятельности, которые смогут работать по упрощенной системе налогообложения. Ставка налога на доход может составить 2%. В случае если проект закона будет принят, новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.