Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Московская электронная школа стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43
Калининград ,  
0 

Аэродром Девау перешел в собственность региона

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Правительство Калининградской области получило в собственность аэродром Девау. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Росимущество передало нам и землю, и имущественный комплекс», — сказал глава области. По его словам, на аэродроме продолжит работать Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), поскольку на объекте расположена площадка для подготовки водителей, в том числе для вооруженных сил. «Мы готовы развивать эту деятельность, помогать им», — подчеркнул Антон Алиханов.

Губернатор также отметил, что на территории Девау может расположиться исторический парк. «Мы не так давно землю эту получили. Сейчас работаем над концепцией, дорабатываем ее и готовы будем туда и частных инвесторов впускать», — отметил Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре 2019 года стало известно, что региональные власти собираются снять с Девау статус аэропорта после того, как заберут участок земли под авиабазой. Антон Алиханов пояснил, что это делается из соображений безопасности жителей Калининграда. При этом он отметил, что бывший аэродром не потеряет статус объекта культурного наследия.

Глава области пообещал, что на территории не будет вестись застройка и назвал это политическим самоубийством. Однако возле аэродрома может появиться место для проведения досуга. Там хотят создать площадку для стритрейсеров или прыжковый аттракцион.

В марте текущего года Девау исполнилось 100 лет. Аэродром не раз становился предметом судебных разбирательств. РБК Калининград вспомнил о самых громких делах. Подробнее — в специальном материале.