Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
На окончание строительства дороги до Чкаловска потребуется 300 млн рублей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для завершения строительства трассы от микрорайона Сельма до Чкаловска необходимо около 300 млн рублей. Как следует из аудиозаписи, предоставленной РБК Калининград пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда во вторник, 18 декабря.

Проект строительства трассы от Сельмы до Чкаловска заморозили в июле текущего года. Контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой», являвшимся подрядчиком, был расторгнут. Причиной стали ошибки, допущенные в проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Для решения проблемы необходимо поднять уровень дорожного полотна на 50–60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков, сообщал тогда Рольбинов. ЗАО «АБЗ-Дорстрой» выполнило подготовительные строительно-монтажные работы и вырубку деревьев. За это компании заплатили 20 млн рублей из бюджета области.

По словам вице-премьера, сейчас исправленный проект проходит экспертизу. Точная стоимость объекта станет известна после завершения проверки. «Средства в бюджете на эти цели заложены. В ближайшее время правительство области начнет проведение конкурсных процедур — и строительство дороги возобновится», — отметил Рольбинов. Окончание строительства дороги запланировано на 2019 год.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области заявило в 2016 году. В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы, тротуаров и велосипедной дорожки от улицы Большой Окружной до улицы Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена питерская компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через два месяца после окончания строительства.