Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
На окончание строительства дороги до Чкаловска потребуется 300 млн рублей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для завершения строительства трассы от микрорайона Сельма до Чкаловска необходимо около 300 млн рублей. Как следует из аудиозаписи, предоставленной РБК Калининград пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда во вторник, 18 декабря.

Проект строительства трассы от Сельмы до Чкаловска заморозили в июле текущего года. Контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой», являвшимся подрядчиком, был расторгнут. Причиной стали ошибки, допущенные в проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Для решения проблемы необходимо поднять уровень дорожного полотна на 50–60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков, сообщал тогда Рольбинов. ЗАО «АБЗ-Дорстрой» выполнило подготовительные строительно-монтажные работы и вырубку деревьев. За это компании заплатили 20 млн рублей из бюджета области.

По словам вице-премьера, сейчас исправленный проект проходит экспертизу. Точная стоимость объекта станет известна после завершения проверки. «Средства в бюджете на эти цели заложены. В ближайшее время правительство области начнет проведение конкурсных процедур — и строительство дороги возобновится», — отметил Рольбинов. Окончание строительства дороги запланировано на 2019 год.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области заявило в 2016 году. В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы, тротуаров и велосипедной дорожки от улицы Большой Окружной до улицы Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена питерская компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через два месяца после окончания строительства.