Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06
Калининград ,  
0 
На окончание строительства дороги до Чкаловска потребуется 300 млн рублей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для завершения строительства трассы от микрорайона Сельма до Чкаловска необходимо около 300 млн рублей. Как следует из аудиозаписи, предоставленной РБК Калининград пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда во вторник, 18 декабря.

Проект строительства трассы от Сельмы до Чкаловска заморозили в июле текущего года. Контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой», являвшимся подрядчиком, был расторгнут. Причиной стали ошибки, допущенные в проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Для решения проблемы необходимо поднять уровень дорожного полотна на 50–60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков, сообщал тогда Рольбинов. ЗАО «АБЗ-Дорстрой» выполнило подготовительные строительно-монтажные работы и вырубку деревьев. За это компании заплатили 20 млн рублей из бюджета области.

По словам вице-премьера, сейчас исправленный проект проходит экспертизу. Точная стоимость объекта станет известна после завершения проверки. «Средства в бюджете на эти цели заложены. В ближайшее время правительство области начнет проведение конкурсных процедур — и строительство дороги возобновится», — отметил Рольбинов. Окончание строительства дороги запланировано на 2019 год.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области заявило в 2016 году. В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы, тротуаров и велосипедной дорожки от улицы Большой Окружной до улицы Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена питерская компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через два месяца после окончания строительства.