Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Калининград ,  
0 

Рыбопереработчик региона вложит 1 млрд рублей в новый консервный завод

Фото: ГК «За Родину»
Фото: ГК «За Родину»

Крупнейшее рыбохозяйственное предприятие региона, калининградская группа компаний «За Родину», планирует открыть новое производство рыбных консервов. Эту информацию подтвердил РБК Калининград председатель совета директоров ГК Сергей Лютаревич.

По его словам, строительство завода в поселке Взморье началось в июне этого года, его сдача в эксплуатацию планируется в августе 2021. Выход на 50% мощности бизнесмен ожидает к концу 2022 года. Общий объем инвестиций он оценивает в 1,04 млрд рублей, из которых 315 млн рублей — собственные средства компании, еще 725 млн рублей — привлеченный банковский кредит. На строительство завода и склада готовой продукции израсходовано 395 млн рублей, на покупку оборудования ушло 432,7 млн, еще 213 млн рублей направят на модернизацию очистных сооружений.

Сергей Лютаревич рассказал РБК Калининград, что площадь нового завода — 13 тысяч квадратных метров. Для сравнения, действующий — 5 тысяч квадратных метров. «Будет ставиться 6 линий, основной выпуск — шпроты и сардины из балтийского сырья, в том числе из сырья, которое мы будем привозить из Финского залива. У нас флот уже работает и в Финском заливе, и в Каспийском море. Мы тоже оттуда планируем завозить сырье», — отметил глава предприятия.

На производстве будет занято около 990 человек, в год планируется выпускать около 110 млн банок рыбных консервов. «Это будет самый большой и самый современный завод по выпуску продукции из балтийского сырья», — заметил Лютаревич.

30% продукции компания намерена поставлять за рубеж, остальные 70% — на территорию России. «Традиционные консервы, которые выпускаем сейчас, мы их увеличим объем выпуска, а новые направления — как паштеты пате, как сардины — больше экспортный вариант», — сказал бизнесмен.

Как писал РБК Калининград, в сентябре судно рыболовецкого колхоза «За Родину» отправилось на промысел в Каспийское море, где впервые за 15 лет разрешили ловить анчоусовидную, большеглазую и обыкновенную кильку.