Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22
Калининград ,  
0 
Власти потратят на благоустройство Летнего озера меньше, чем планировали
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Компания, которая займется благоустройством Летнего озера в Калининграде снизила начальную стоимость работ на 7,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Победителем аукциона стало ООО «Вест-Проект». Фирма снизила начальную стоимость контракта с 55 млн рублей до 47, 6 млн рублей. Другой участник закупки ООО «Горсвет-Финанс» предложило привести в порядок территорию рядом с водоемом за 47,9 млн рублей.

Планируется, что власти Калининграда подпишут договор с подрядчиком в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны завершиться в срок до 1 декабря текущего года. Средства на реализацию проекта выделят из бюджетов разных уровней.

Согласно техзаданию, ООО «Вест-Проект» создаст на берегу Летнего озера велосипедную и пешеходную дорожки, маршрут для скандинавской ходьбы. Набережную террасу оснастит пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной. Будут построены несколько зон для отдыха и проведения массовых мероприятий, детские игровые площадки и три рыбацких мостика. Планируется восстановить газоны, озеленение, оборудует урны и скамейки.

Выбрать исполнителя удалось со второго раза. На первых торгах выиграло ООО «Горсвет-Финанс», ставшее единственным участником. Однако в конце августа 2018 года региональная Федеральная антимонопольная служба отменила итоги конкурса после рассмотрения жалобы одной из коммерческих организаций, не допущенной к аукциону.

Как сообщал РБК Калининград, разработанный ранее проект благоустройства озера оценивался в несколько сотен миллионов рублей. После его корректировки цена снизилась до 55 млн рублей.