Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15
Калининград ,  
0 
Власти потратят на благоустройство Летнего озера меньше, чем планировали
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Компания, которая займется благоустройством Летнего озера в Калининграде снизила начальную стоимость работ на 7,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Победителем аукциона стало ООО «Вест-Проект». Фирма снизила начальную стоимость контракта с 55 млн рублей до 47, 6 млн рублей. Другой участник закупки ООО «Горсвет-Финанс» предложило привести в порядок территорию рядом с водоемом за 47,9 млн рублей.

Планируется, что власти Калининграда подпишут договор с подрядчиком в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны завершиться в срок до 1 декабря текущего года. Средства на реализацию проекта выделят из бюджетов разных уровней.

Согласно техзаданию, ООО «Вест-Проект» создаст на берегу Летнего озера велосипедную и пешеходную дорожки, маршрут для скандинавской ходьбы. Набережную террасу оснастит пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной. Будут построены несколько зон для отдыха и проведения массовых мероприятий, детские игровые площадки и три рыбацких мостика. Планируется восстановить газоны, озеленение, оборудует урны и скамейки.

Выбрать исполнителя удалось со второго раза. На первых торгах выиграло ООО «Горсвет-Финанс», ставшее единственным участником. Однако в конце августа 2018 года региональная Федеральная антимонопольная служба отменила итоги конкурса после рассмотрения жалобы одной из коммерческих организаций, не допущенной к аукциону.

Как сообщал РБК Калининград, разработанный ранее проект благоустройства озера оценивался в несколько сотен миллионов рублей. После его корректировки цена снизилась до 55 млн рублей.