Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Власти потратят на благоустройство Летнего озера меньше, чем планировали
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Компания, которая займется благоустройством Летнего озера в Калининграде снизила начальную стоимость работ на 7,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Победителем аукциона стало ООО «Вест-Проект». Фирма снизила начальную стоимость контракта с 55 млн рублей до 47, 6 млн рублей. Другой участник закупки ООО «Горсвет-Финанс» предложило привести в порядок территорию рядом с водоемом за 47,9 млн рублей.

Планируется, что власти Калининграда подпишут договор с подрядчиком в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны завершиться в срок до 1 декабря текущего года. Средства на реализацию проекта выделят из бюджетов разных уровней.

Согласно техзаданию, ООО «Вест-Проект» создаст на берегу Летнего озера велосипедную и пешеходную дорожки, маршрут для скандинавской ходьбы. Набережную террасу оснастит пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной. Будут построены несколько зон для отдыха и проведения массовых мероприятий, детские игровые площадки и три рыбацких мостика. Планируется восстановить газоны, озеленение, оборудует урны и скамейки.

Выбрать исполнителя удалось со второго раза. На первых торгах выиграло ООО «Горсвет-Финанс», ставшее единственным участником. Однако в конце августа 2018 года региональная Федеральная антимонопольная служба отменила итоги конкурса после рассмотрения жалобы одной из коммерческих организаций, не допущенной к аукциону.

Как сообщал РБК Калининград, разработанный ранее проект благоустройства озера оценивался в несколько сотен миллионов рублей. После его корректировки цена снизилась до 55 млн рублей.