Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Представители думских фракций прокомментировали отчет Алиханова

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

19 мая губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил облдуме отчет о работе правительства региона в 2020 году. После выступления он ответил на вопросы депутатов. Главы и члены парламентский фракций по просьбе РБК Калининград рассказали, как оценили работу кабмина и выступление главы региона.

Александр Никулин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме:

«Это [доклад] — как бы прошлогодняя история. Эта информация была предоставлена депутатам и мы с ней ознакомились. Понятно что прошлый год был сложный и пришлось менять многие планы, перестраиваться с развития, случилась пандемия, пришлось людям помогать. И это скорректировало наши планы. Но губернатор в своем выступлении говорил уже о будущем. Я бы сказал, что его выступление — постпандемийная история. Он почти не касался вопросов пандемии, что она нас как-то тянет назад или мы должны чему-то уделять внимания больше. То есть, мы вышли в ту точку, где нас в прошлом году остановила эта пандемия. У нас и программа “Восток” возобновилась, программа вовлечения в экономический оборот объектов культурного наследия, [есть] масса планов по благоустройству муниципалитетов. Мы поставили точку и начали двигаться вперед. Вот это послание такой тон задало очень деловой и, скажем так, с большими предложениями».

Павел Федоров, руководитель фракции «Справедливая Россия» в облдуме:

«Нормальный грамотный отчет о деятельности областного правительства. Все сферы затронуты, где-то больше, где-то меньше. Мне в общем-то доклад понравился.

Я задавал вопрос по развитию промышленного парка Черняховска и вопрос обхода Черняховска. Я считаю, что это очень серьезно, его как-то недооценивают. Нужно убрать поток грузового транспорта из города. Это сразу даст другую привлекательность инвестиционную для промышленного парка в Черняховске, потому что сейчас там сложная схема выезда — нужно ехать через город. Не должен идти большой транспорт практически через центр города. Губернатор сказал, что сейчас основное — это обход Калининграда, и все деньги сосредоточены здесь. Надо осваивать деньги, которые дала Москва — заканчивать обход и мост через залив».

Евгений Мишин, руководитель фракции ЛДПР в облдуме:

«Отчет правительства достаточно серьезно проработан. На свои вопросы, которые мы в письменном и устном виде задавали, мы получили исчерпывающие ответы. Губернатор владеет всеми вопросами, держит их на контроле. Впереди у нас встреча руководителей фракций с руководителем области, где мы уже более детально скажем о тех проблемах, что мы слышим от своих избирателей.

В целом, заслушав отчет губернатора, мы видим серьезные изменения, но не именно в части отчета, а в параметрах бюджетирования, которые нам сегодня были представлены руководителем области. Что можно сказать? По ключевым направлениям — здравоохранение, социальная политика, меры поддержки в социальной политике — очень хорошо, что эти меры расширяются. <...> У нас мнение об отчете достаточно положительное, есть ключевые моменты, которые нужно дорабатывать и частями увеличивать финансирование. Но, тем не менее, даны важнейшие поручения, например, в части поддержки сельхозпроизводителей».

Екатерина Семенова, член фракции КПРФ:

«Очень содержательное выступление было. Я задавала вопрос по поводу того, чтобы врачам и учителям, которые работают уже много лет, предоставляли в собственность жилые помещения. Радует что уже в этом году субсидии будут выделяться на улучшение жилищных условий учителей. Меня интересуют именно врачи, потому что неоднократно ко мне подходили именно они. У нас и так не хватает медицинских кадров, и рассказывают, что если врач уходит на пенсию или по какой-то причине стал инвалидом, то такую семью выгоняют на улицу [из госжилья]. Некоторые врачи намерены уйти в частные клиники, там и заработная плата больше и могут себе ипотеку позволить. Антон Андреевич сказал, что со следующего года будет действовать эта программа для врачей».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Глава еще одной, пятой фракции «Патриоты России» в облдуме Михаил Чесалин пояснил в разговоре с РБК Калининград, что не присутствовал на заседании 19 мая, обещал ознакомиться с информацией и дать комментарий позже.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 19 мая представил областной думе отчет о работе правительства за 2020 год и приоритетах 2021 года. РБК Калининград собрал наиболее интересные и важные тезисы его выступления.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
«Динамо» вырвало победу у ЦСКА в товарищеском матче на сборах в Турции Спорт, 18:49
Фермеры устроили стычки с полицией на выставке в Париже. Видео Политика, 18:47
Губернатор сообщил, что на территории НЛМК обезвредили части дрона Политика, 18:34
Товар с наркотиками обнаружили на складе Ozon в Петербурге Бизнес, 18:18
Вяльбе отреагировала на конфликт лидеров сборной России по лыжным гонкам Спорт, 18:05
В Израиле сообщили о «значительном прогрессе» на переговорах по Газе Политика, 18:02
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42
Захарян избежал серьезной травмы плеча в матче чемпионата Испании Спорт, 17:30
«Металлург» вернулся в лидеры Восточной конференции КХЛ Спорт, 17:16
NYT узнала, когда в НАТО считают возможным новое контрнаступление Украины Политика, 17:13
При обстреле Донецка погиб один человек Политика, 17:06
Британия и Польша предложили «прочесать склады» для поиска оружия Украине Политика, 16:52
Посол Украины призвал не верить слухам о передаче ВСУ самолетов Mirage Политика, 16:47