Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Семь компаний стали резидентами калининградского бизнес-инкубатора
Фото: Rudy and Peter Skitterians

В калининградском бизнес-инкубаторе разместились семь IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Из них трое предпринимателей: Motodobro, RuYou и «Вест Интелледженс» (Frisbuy) — занимаются технологиями визуального поиска и компьютерного зрения. Специалисты компании «ЕТС Интернейшнл» разрабатывают программное обеспечение для туроператоров. Лаборатория Samsung совместно с компанией Global Intellect Service работает над проектами создания международной дисконтной системы нового поколения и модели собственной программы лояльности для любого вида бизнеса, занимается автоматизацией бизнес-процессов.

«Сейчас бизнес-инкубатор заселен полностью. За первые полтора месяца его работы количество заявок превысило количество мест. Большинство резидентов уже перевело свои офисы в инкубатор. Совместно с ними мы формируем программу акселерации на текущий год, которая будет включать привлечение экспертов в области IT-разработок, проведение мероприятий, направленных на поиск заказчиков для резидентов инкубатора», — рассказал руководитель Центра развития предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в регионе открылся в конце января текущего года. Новая площадка для поддержки бизнеса находится в Калининграде, в торговом центре «Мега-Маркет» на улице Уральской. Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 рабочих мест, пространство поделено на 10 офисов. Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц.