Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Семь компаний стали резидентами калининградского бизнес-инкубатора
Фото: Rudy and Peter Skitterians

В калининградском бизнес-инкубаторе разместились семь IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Из них трое предпринимателей: Motodobro, RuYou и «Вест Интелледженс» (Frisbuy) — занимаются технологиями визуального поиска и компьютерного зрения. Специалисты компании «ЕТС Интернейшнл» разрабатывают программное обеспечение для туроператоров. Лаборатория Samsung совместно с компанией Global Intellect Service работает над проектами создания международной дисконтной системы нового поколения и модели собственной программы лояльности для любого вида бизнеса, занимается автоматизацией бизнес-процессов.

«Сейчас бизнес-инкубатор заселен полностью. За первые полтора месяца его работы количество заявок превысило количество мест. Большинство резидентов уже перевело свои офисы в инкубатор. Совместно с ними мы формируем программу акселерации на текущий год, которая будет включать привлечение экспертов в области IT-разработок, проведение мероприятий, направленных на поиск заказчиков для резидентов инкубатора», — рассказал руководитель Центра развития предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в регионе открылся в конце января текущего года. Новая площадка для поддержки бизнеса находится в Калининграде, в торговом центре «Мега-Маркет» на улице Уральской. Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 рабочих мест, пространство поделено на 10 офисов. Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц.