Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининграде открылся бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Новая площадка для поддержки бизнеса начала работать в Калининграде, в торговом центре «Мега-Маркет» на улице Уральской. Бизнес-инкубатор стал частью комплекса, объединяющего МФЦ для бизнеса и региональный Центр поддержки предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 рабочих мест, рассказал на открытии во вторник, 29 января, губернатор области Антон Алиханов. Почти все они уже забронированы потенциальными арендаторами. В основном это представители сферы информационных технологий. По словам главы региона, спрос на места в бизнес-инкубаторе уже превысил предложение.

«Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц. Цена вполне конкурентоспособная для текущего рынка офисов и бизнес-пространств в Калининграде», — отметил Алиханов.

Пространство инкубатора поделено на 10 офисов, рассказали РБК Калининград в Центре поддержки предпринимательства. В каждом из них предусмотрено разное количество оборудованных рабочих мест. «Можно работать в офисе и одному, но платить в этом случае придется и за пустующие места», — сообщила сотрудница центра.

Основатель калининградской компании Frisbuy Дмитрий Зинько, разместивший свой офис в бизнес-инкубаторе, назвал стоимость аренды вполне приемлемой. Он добавил, что предприниматели получают рабочие места, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой. Клиенты бизнес-инкубатора также смогут получать консультации по правовым и бухгалтерским вопросам в областном Центре поддержки предпринимательства, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Отдельный офис в бизнес-инкубаторе занимает лаборатория интернета вещей «IoT Академия Samsung». Это образовательный проект по развитию цифровой экономики, пояснили в Центре поддержки предпринимательства. В Калининградской области участниками проекта стали два вуза — Балтийский федеральный университет имени И. Канта и Калининградский государственный технический университет.

«Проект готовит высококлассных специалистов в области интернета вещей. Это будет способствовать внедрению инновационных решений в различных отраслях промышленности, а также дальнейшему научному и экономическому развитию Калининградской области», — прокомментировал директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics Сергей Певнев.

Проект «IoT Академии Samsung» был запущен в пилотном формате в 2017 году в России на базе Московского физико-технического института и Российского технологического университета. Осенью 2018 года аналогичные центры обучения открылись в десяти вузах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Томске, Казани и Якутске.