Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Все новости Калининград
Тренер Емельяненко объяснил поражение от Бейдера проблемами с подготовкой Спорт, 13:29
В Смоленске без отопления остались 31 тыс. человек Общество, 13:26
Резников заявил о готовности ко всему после данных о возможной отставке Политика, 13:16
Военно-Грузинская дорога возобновила работу Общество, 13:02
Сколько Федор Емельяненко заработал за карьеру Спорт, 13:00
Ракета-носитель «Протон-М» со спутником стартовала с космодрома Байконур Технологии и медиа, 12:58
Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг РБК и СберБизнес, 12:55
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Видео поражения Федора Емельяненко в прощальном бою в ММА Спорт, 12:51
«Украинская правда» узнала о скорой смене министра обороны Украины Политика, 12:48
Spiegel узнал о трудностях с отправкой Leopard на Украину Политика, 12:29
Пекин счел чрезмерной реакцию США на китайский аэростат Политика, 12:19
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 12:10
Как выглядела «зеленая комета», которая пролетела над Землей Технологии и медиа, 12:01
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 12:01
Калининград ,  
0 

В Калининграде открылся бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Новая площадка для поддержки бизнеса начала работать в Калининграде, в торговом центре «Мега-Маркет» на улице Уральской. Бизнес-инкубатор стал частью комплекса, объединяющего МФЦ для бизнеса и региональный Центр поддержки предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 рабочих мест, рассказал на открытии во вторник, 29 января, губернатор области Антон Алиханов. Почти все они уже забронированы потенциальными арендаторами. В основном это представители сферы информационных технологий. По словам главы региона, спрос на места в бизнес-инкубаторе уже превысил предложение.

«Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц. Цена вполне конкурентоспособная для текущего рынка офисов и бизнес-пространств в Калининграде», — отметил Алиханов.

Пространство инкубатора поделено на 10 офисов, рассказали РБК Калининград в Центре поддержки предпринимательства. В каждом из них предусмотрено разное количество оборудованных рабочих мест. «Можно работать в офисе и одному, но платить в этом случае придется и за пустующие места», — сообщила сотрудница центра.

Основатель калининградской компании Frisbuy Дмитрий Зинько, разместивший свой офис в бизнес-инкубаторе, назвал стоимость аренды вполне приемлемой. Он добавил, что предприниматели получают рабочие места, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой. Клиенты бизнес-инкубатора также смогут получать консультации по правовым и бухгалтерским вопросам в областном Центре поддержки предпринимательства, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Отдельный офис в бизнес-инкубаторе занимает лаборатория интернета вещей «IoT Академия Samsung». Это образовательный проект по развитию цифровой экономики, пояснили в Центре поддержки предпринимательства. В Калининградской области участниками проекта стали два вуза — Балтийский федеральный университет имени И. Канта и Калининградский государственный технический университет.

«Проект готовит высококлассных специалистов в области интернета вещей. Это будет способствовать внедрению инновационных решений в различных отраслях промышленности, а также дальнейшему научному и экономическому развитию Калининградской области», — прокомментировал директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics Сергей Певнев.

Проект «IoT Академии Samsung» был запущен в пилотном формате в 2017 году в России на базе Московского физико-технического института и Российского технологического университета. Осенью 2018 года аналогичные центры обучения открылись в десяти вузах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Томске, Казани и Якутске.

Авторы
Теги