Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
В Калининграде открылся бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Новая площадка для поддержки бизнеса начала работать в Калининграде, в торговом центре «Мега-Маркет» на улице Уральской. Бизнес-инкубатор стал частью комплекса, объединяющего МФЦ для бизнеса и региональный Центр поддержки предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 рабочих мест, рассказал на открытии во вторник, 29 января, губернатор области Антон Алиханов. Почти все они уже забронированы потенциальными арендаторами. В основном это представители сферы информационных технологий. По словам главы региона, спрос на места в бизнес-инкубаторе уже превысил предложение.

«Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц. Цена вполне конкурентоспособная для текущего рынка офисов и бизнес-пространств в Калининграде», — отметил Алиханов.

Пространство инкубатора поделено на 10 офисов, рассказали РБК Калининград в Центре поддержки предпринимательства. В каждом из них предусмотрено разное количество оборудованных рабочих мест. «Можно работать в офисе и одному, но платить в этом случае придется и за пустующие места», — сообщила сотрудница центра.

Основатель калининградской компании Frisbuy Дмитрий Зинько, разместивший свой офис в бизнес-инкубаторе, назвал стоимость аренды вполне приемлемой. Он добавил, что предприниматели получают рабочие места, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой. Клиенты бизнес-инкубатора также смогут получать консультации по правовым и бухгалтерским вопросам в областном Центре поддержки предпринимательства, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Отдельный офис в бизнес-инкубаторе занимает лаборатория интернета вещей «IoT Академия Samsung». Это образовательный проект по развитию цифровой экономики, пояснили в Центре поддержки предпринимательства. В Калининградской области участниками проекта стали два вуза — Балтийский федеральный университет имени И. Канта и Калининградский государственный технический университет.

«Проект готовит высококлассных специалистов в области интернета вещей. Это будет способствовать внедрению инновационных решений в различных отраслях промышленности, а также дальнейшему научному и экономическому развитию Калининградской области», — прокомментировал директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics Сергей Певнев.

Проект «IoT Академии Samsung» был запущен в пилотном формате в 2017 году в России на базе Московского физико-технического института и Российского технологического университета. Осенью 2018 года аналогичные центры обучения открылись в десяти вузах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Томске, Казани и Якутске.